Пятница, 14 мая 2021 года
ГЛАВНОЕ » Общество » Самолет Владимира Путина с по дороге на саммит «большой двадцатки» в Гамбург сделал крюк в 500 км, чтобы облететь воздушное пространство Польши

Самолет Владимира Путина с по дороге на саммит «большой двадцатки» в Гамбург сделал крюк в 500 км, чтобы облететь воздушное пространство Польши

По дороге на саммит «большой двадцатки» в Гамбург президентский самолет Владимира Путина сделал 500-километровый крюк. Борт не пошел напрямую через Польшу, выяснили западные репортеры. Пилоты обогнули страны НАТО и отправились к месту назначения через Финляндию и Швецию. Позже пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков приоткрыл завесу тайны в выборе маршрута.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не стал комментировать сообщения о маршруте полета президентского самолета в Гамбург.

«Я оставляю без комментариев этот ваш вопрос. Потому что все вопросы, связанные с передвижением президента, напрямую касаются его безопасности», — сказал он, добавив, что обеспечение безопасности главы российского государства осуществляется на должном уровне.

О том, что Владимир Путин использует Ил-96, было известно и ранее. Это советский и российский широкофюзеляжный самолет для авиалиний средней и большой протяженности. Он был спроектирован в авиационном комплексе имени С.В. Ильюшина еще в конце 1980-х годов.

Свой первый полет Ил-96 совершил в 1988 году, а с 1993 года начал производиться серийно на заводе Воронежского акционерного самолетостроительного общества. Он стал первым советским дальнемагистральным широкофюзеляжным самолетом, а сейчас входит в состав специального летного отряда «Россия», обеспечивающего перелеты первых лиц Российской Федерации, а также членов российских делегаций.

0 комментариев