Четверг, 30 марта 2017 года
ГЛАВНОЕ » Топливо, нефть и газ » Саратовский штаб ОНФ направил предложения губернатору по итогам акции «Снежный Фронт»

Саратовский штаб ОНФ направил предложения губернатору по итогам акции «Снежный Фронт»

2e4e42e6788bcb5ad637ae831d1d07fe

В рамках Всероссийской акции «Снежный Фронт» саратовские активисты ОНФ проводили анализ бюджетных трат на благоустройство территории муниципальных образований области в зимний период, мониторинг работы спортивных площадок в зимний период, а также выявляли места несанкционированных снежных полигонов.

По итогам проведенной работы, в адрес губернатора были направлены замечания и предложения за подписью сопредседателя регионального штаба ОНФ, члена Совета Федерации ФС РФ Людмилы Боковой. Большинство из них касаются деятельности Министерства молодежной политики, спорта и туризма:

«По итогам выборочного мониторинга спортивных объектов в ходе акции «Снежный фронт», проведенного в январе-марте 2017 года в 9 муниципальных районах области, можно констатировать следующее:

1. Информация, приведенная Министерством молодёжной политики, спорта и туризма, во многом не соответствует действительности. Из имеющихся в приведенном министерством перечне нашими активистами проверено 59 спортивных объектов, из которых реально не существует 15, в непригодном для занятий спортом и проведения досуга находилось 5. Таким образом фактически треть объектов оказались припиской.
2. В деятельности Министерства молодёжной политики, спорта и туризма отсутствует потребность в следовании современным тенденциям развития, обозначенном губернатором области. Подавляющее количество объектов базируется в учреждениях образования, что говорит об отсутствии желания развивать собственно спортивную инфраструктуру и не соответствует тренду на развитие городских пространств и урбанистики. Более того, учитывая требования антитеррористической защищённости, режима работы, требования по содержанию объекта в разрезе финансирования данных объектов и иные обстоятельства, предоставлять открытый беспрепятственный доступ для всех желающих (и, соответственно, включать в перечень доступных в зимний период спортивных объектов) к спортивным площадкам, находящимся на территории образовательных учреждений, в большинстве случаев нецелесообразно.

Просим Вас дать поручения для безусловного исправления сложившейся ситуации по работе спортивных площадок в зимний период 2017-2018 гг., потребовать у ответственных лиц не допускать приписок в своей работе и проводить независимый аудит указанных объектов в будущем», — говорится в письме.

Кроме того, сопредседатель Саратовского регионального штаба ОНФ Людмила Бокова выразила признательность губернатору за оперативную реакцию на факты нарушения природоохранного законодательства при уборке снега в Александрово-Гайском районе, которые обнаружили активисты ОНФ в ходе акции «Снежный фронт».

«Мониторинг ОНФ показал, что в некоторых районах Саратовской области власти пренебрегают законодательством. При подготовке к осенне-зимнему периоду, нужно обратить особое внимание на то, как в районах организуют полигоны для складирования снега», — считает Бокова.

Фото: пресс-служба ОНФ

0 комментариев

*

Комментарий: