Среда, 24 мая 2017 года
ГЛАВНОЕ » Политика » Савченко уехала в Индию от «тошнотного Евровидения»

Савченко уехала в Индию от «тошнотного Евровидения»

wpid-full-1494425974ec036be47d0cca599891da49a3940916-e1494427985453.jpeg

Депутат Верховной рады Надежда Савченко покинула Украину и совершает рабочий визит в Индию. Об этом она сообщила сегодня, 10 мая, в своем блоге на сайте Gordonua.com.

Савченко пишет, что крайне рада тому, что смогла уехать в Индию с рабочим визитом, чтобы оказаться подальше от «тошнотворного» Евровидения.

«Большой плюс этой поездки в том, что я пропущу все праздники, тошнотное Евровидение и свой день рождения подальше от центра событий. Веселиться у меня нет сил, поскольку на Украине ситуация до сих пор такая, что не до веселья», — пишет Савченко.

Она отметила, что её первые впечатления от Индии были противоречивыми — эта страна показалась ей малоприятной. Однако место проведения саммита, на который она приехала, оказалось похожим на курорт.

9 мая в Киеве  первый полуфинал «Евровидения-2017». Его победителями стали представители Молдавии, Азербайджана, Греции, Швеции, Португалии, Польши, Армении, Австралии, Кипра и Бельгии. Второй полуфинал состоится 11 мая, финал пройдет 13 мая. Конкурсантка от России Юлия Самойлова в мероприятии участия не принимает в связи с запретом на въезд на территорию Украины.

1 мая Савченко  поздравлять украинцев с праздниками. По ее словам, «праздников уже больше никаких не чувствуется», а «люди стали жить мрачно, затравленные войной и бедностью в стране».

Она сообщила, что в Индии примет участие в саммите, не уточнив, в каком именно.

Представлять Россию на «Евровидении» должна была Юлия Самойлова с песней о любви Flame Is Burning, однако Служба безопасности Украины запретила артистке въезд в страну на три года из-за ее выступления в Крыму. Европейский вещательный союз предлагал России транслировать конкурс через спутник либо сменить конкурсанта. На Первом канале назвали эти варианты неприемлемыми и отказались от трансляции.

Накануне открытия конкурса власти Украины не пустили в страну аккредитованных на «Евровидение» фотокорреспондента МИА «Россия сегодня» Рамиля Ситдикова и двух журналисток газеты «Комсомольская правда» Марию Ремизову и Елену Бодуэн.

0 комментариев