Среда, 28 июля 2021 года
ГЛАВНОЕ » В мире » Сбивать неизвестные беспилотные летающие объекты будут со 130 военных баз США

Сбивать неизвестные беспилотные летающие объекты будут со 130 военных баз США

Министерство обороны США выработало новые правила отражения предполагаемых угроз своим военным объектам и личному составу со стороны беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) в связи с распространением такого рода техники на коммерческом рынке. Об этом сообщил в понедельник  сотрудник пресс-службы Пентагона подполковник сухопутных войск США Джейми Дэвис.ypp>

«Защита наших сил остается ключевым приоритетом, — сказал Дэвис. — Поэтому военное ведомство [США] подготовило чрезвычайно конкретные, но засекреченные правила, которые в деталях излагают, каким образом личный состав может отражать угрозу со стороны беспилотных летательных аппаратов в свой адрес, а также в адрес важнейших объектов и средств».

Стоит отметить, что в США использование беспилотников широко распространено. Ранее власти страны из опасений, что дроны могут угрожать безопасности граждан, запретили полеты над 133 военными базами США. Всего же в стране на конец прошлого года было зарегистрировано около 42 тысяч беспилотных летательных аппаратов.

Между тем  для уничтожения «целей». Издание The Intercept опубликовало целую серию засекреченной информации, связанной с использованием правительством США беспилотных летательных аппаратов во многих странах — от Афганистана до Йемена. В свое время администрация Обамы объясняла использование БЛА единственной альтернативой наземным операциям. К сожалению, далеко не всегда «цели», попавшие под прицел беспилотников, являются преступниками.

Так, во время проведения Афганской кампании с помощью дронов были уничтожены не только члены «Аль-Каиды» и «Талибан», но и совершенно не причастные к группировкам лица. Сколько бы ни убеждали американские власти и Пентагон, что применение дронов более эффективно, чем проведение наземных операций, статистика говорит обратное: все удары наносятся с использованием крайне неточных разведданных, что приводит к большому числу жертв среди гражданского населения.

 

0 комментариев