Министерство обороны США выработало новые правила отражения предполагаемых угроз своим военным объектам и личному составу со стороны беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) в связи с распространением такого рода техники на коммерческом рынке. Об этом сообщил в понедельник сотрудник пресс-службы Пентагона подполковник сухопутных войск США Джейми Дэвис.ypp>
«Защита наших сил остается ключевым приоритетом, — сказал Дэвис. — Поэтому военное ведомство [США] подготовило чрезвычайно конкретные, но засекреченные правила, которые в деталях излагают, каким образом личный состав может отражать угрозу со стороны беспилотных летательных аппаратов в свой адрес, а также в адрес важнейших объектов и средств».
Стоит отметить, что в США использование беспилотников широко распространено. Ранее власти страны из опасений, что дроны могут угрожать безопасности граждан, запретили полеты над 133 военными базами США. Всего же в стране на конец прошлого года было зарегистрировано около 42 тысяч беспилотных летательных аппаратов.
Между тем для уничтожения «целей». Издание The Intercept опубликовало целую серию засекреченной информации, связанной с использованием правительством США беспилотных летательных аппаратов во многих странах — от Афганистана до Йемена. В свое время администрация Обамы объясняла использование БЛА единственной альтернативой наземным операциям. К сожалению, далеко не всегда «цели», попавшие под прицел беспилотников, являются преступниками.
Так, во время проведения Афганской кампании с помощью дронов были уничтожены не только члены «Аль-Каиды» и «Талибан», но и совершенно не причастные к группировкам лица. Сколько бы ни убеждали американские власти и Пентагон, что применение дронов более эффективно, чем проведение наземных операций, статистика говорит обратное: все удары наносятся с использованием крайне неточных разведданных, что приводит к большому числу жертв среди гражданского населения.
0 комментариев