Вторник, 7 декабря 2021 года
ГЛАВНОЕ » Спорт » Сборная России победила Южную Корею, забившую два мяча в свои ворота‍

Сборная России победила Южную Корею, забившую два мяча в свои ворота‍

Сборная России по футболу обыграла команду Южной Кореи в товарищеском матче со счетом 4:2. Корейцы отличились двумя автоголами за две минуты.

Матч проходил в Москве на стадионе «ВЭБ-Арена» и стал самым результативным для сборной РФ с 2016 года, когда россияне обыграли Лихтенштейн со счетом 7:0.

В составе российской команды отличились Федор Смолов (44-я минута) и дебютант сборной Алексей Миранчук (83-я). Также россиянам увеличить преимущество помог южнокорейский защитник Ким Чжу Йон, забивший два мяча в свои ворота на 55-й и 57-й минутах.

В конце матча сократить разгромное отставание от сборной России смогли Квон Гюн Вон (87-я) и Чжи Дон Вон (90-я).

В этой игре за российскую команду впервые выступали Марио Фернандес, Константин Рауш, Антон Заболотный и Далер Кузяев.

Черчесов после матча отметил, что в игре сборной России не было основательности. «Понравился счет. Не понравилась рваная игра, не было основательности, в тех моментах, когда мы теряли мячи, у соперника появлялись моменты. Понравилось, что вышли заряженными, хотели порадовать болельщиков после Кубка конфедераций, мы все-таки чувствуем, что они начали лучше к нам относиться», — сказал он.

По мнению тренера, на Кубке конфедераций, который проходил летом, сборная России выглядела лучше, хотя и не сумела выйти из группы. «На Кубке конфедераций и физически посильнее были, и организация игры была лучше. Надо шлифовать некоторые вещи», — констатировал Черчесов.

Главный тренер сборной Южной Кореи Син Тхэ Ён, в свою очередь, был очень впечатлен силой российской команды. «Как вы видели, хотя мы и проиграли, и были автоголы, мы старательно боролись до самого конца. Мы продолжаем совершенствоваться, готовиться и в дальнейшем, надеюсь, будем играть также сильно, как и сборная России», — сказал он.

«В целом можно отметить очень хорошее физическое состояние российской команды; плюс она играла очень слаженно. Александр Кокорин сегодня показал очень хорошую физическую форму, наряду с Федором Смоловым был очень активен впереди. Он является очень опасным игроком», — отметил Син Тхэ Ён.

Вице-премьер РФ, президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко отметил, что Рауш и Фернандес сыграли достойно. «Рауш уже проявил себя в матче с «Динамо» (контрольная игра состоялась в 3 сентября и завершилась победой сборной России со счетом 3:0 — прим. ТАСС), здорово сыграл, усилил эту часть поля. Мне он еще тогда понравился, и игра в бундеслиге — это уровень. Марио [Фернандес] — скоростной футболист, он сыграл в целом хорошо», — сказал глава РФС.

Рауш заявил, что очень рад дебюту за сборную России. «Тем более мы выиграли. Тренер перед выходом на поле пожелал удачи, сказал, что надо делать — надо было действовать, как и Юрий Жирков (он играл в первом тайме — прим. ТАСС), и не ошибаться», — поведал он.

Лишь во второй раз сборная России пропустила два мяча в заключительной 5-минутке – игроки Южной Корее отличились на 87-й и 93-й минутах. Впервые это произошло 13 октября 2004 года в Лиссабоне, где наша команда потерпела самое крупное поражение в новейшей истории – 1:7. Тогда полузащитник хозяев Пети отличился на 89-й и 90-й минутах. Причем в той игре Пети забил столько же голов, сколько в 56 остальных за сборную Португалии.

Российская сборная повторила и еще одно «достижение»: во второй раз она вела 4 мяча, но в итоге не смогла добиться крупной победы. Точно с таким же счетом 4:2 (после 4:0 по ходу встречи) завершилась домашняя игра отборочного турнира чемпионата мира-1998 со сборной Болгарии. Она состоялась 11 октября 1997 года в «Лужниках».

0 комментариев