Четверг, 5 августа 2021 года
ГЛАВНОЕ » Общество » Семнадцать субъектов России обратились в правительство с просьбой вывести их из госпрограммы по добровольному переселению

Семнадцать субъектов России обратились в правительство с просьбой вывести их из госпрограммы по добровольному переселению

Семнадцать субъектов России обратились в правительство с просьбой вывести их из госпрограммы по добровольному переселению соотечественников в РФ, сообщил на заседании в Совете Федерации первый замминистра МВД РФ Александр Горовой.

«Коллеги, я бы просил, чтобы вы обратили внимание и на тот вопрос, что более 650 тысяч соотечественников уже приняты из других государств. В этом году эта программа начала хромать, и 17 субъектов официально обратились в правительство РФ, а мы являемся операторами этой программы, вывести их из этой программы», — сказал Горовой.

В марте сообщалось, что на слушаниях в Госдуме было  провести полную миграционную амнистию для жителей Донецкой и Луганской области Украины, а также разработать для них перечень преференций на территории России.

В феврале президент России Владимир Путин  указ о признании на территории страны документов, выданных на территориях, контролируемых непризнанными Донецкой и Луганской народных республик.

0 комментариев