Суббота, 18 сентября 2021 года
ГЛАВНОЕ » В мире » Сервис такси Uber на год прекращает работу на территории Финляндии

Сервис такси Uber на год прекращает работу на территории Финляндии

Сервис такси Uber на год прекращает работу на территории Финляндии, сообщает газета Helsingin Sanomat со ссылкой на финское отделение компании.

Компания планирует вернуться в республику летом 2018 года, когда в силу должен вступить находящийся на рассмотрении парламента страны закон об оказании услуг по перевозкам.

«Хотя мы с воодушевлением ждем вступления в силу нового регулирования, мы пришли к выводу, что лучшим решением будет объявить паузу в работе Uber с 15 августа», — указал глава финского отделения сервиса Йоел Ярвинен.

Пока Uber действует только в Хельсинки. В будущем компания намерена сделать сервис доступным и в других финских городах.

В апреле 2016 года окружной суд Хельсинки осудил водителя Uber за отсутствие местной лицензии, выписав ему штраф на 12,5 тыс. евро, которые тот заработал за три с половиной месяца.

А в сентябре 2016 года надворный суд Хельсинки принял решение, в соответствии с которым деятельность компании на территории Суоми фактически признана незаконной.

Поэтому компания решила приостановить свою работу на год и возобновить ее летом 2018 года, когда в Финляндии вступит в силу новый закон об оказании услуг по перевозкам (агрегатор надеется, что норма позволит им работать легально). «Хотя мы с воодушевлением ждем вступления в силу нового регулирования, мы пришли к выводу, что лучшим решением будет объявить паузу в работе Uber с 15 августа», — цитирует издание главу финского отделения Uber Йоела Ярвинена.

Uber работает в Хельсинки с 2014 года. В планах компании после возобновления работы предоставлять сервис и жителям других финских городах.

Известно, что с моделью, по которой работает Uber, активно борются и в других странах. Так, эстонский парламент рассматривает законопроект о правилах оказания услуг частного извоза. Документ, который уже получил название «закона об Uber», распространяет на частников те же нормы, которые регулируют деятельность обычных таксомоторных компаний. Это означает, что водители, сотрудничающие с агрегаторами, должны будут получать специальное разрешение на оказание таксомоторных услуг.

0 комментариев