Воскресенье, 13 июня 2021 года
ГЛАВНОЕ » В мире » Сестра лидера КНДР Ким Чен Ына стала кандидатом в члены политбюро

Сестра лидера КНДР Ким Чен Ына стала кандидатом в члены политбюро

Сестра лидера Северной Кореи Ким Чен Ына — заместитель завотделом пропаганды и агитации ЦК Трудовой партии Кореи (ТПК) Ким Ё Чжон — продвинулась по партийной лестнице и стала кандидатом в члены политбюро. Об этом говорится в сообщении Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК) об итогах состоявшегося 7 октября пленума ТПК.

На пленуме в преддверии годовщины основания ТПК, которая отмечается 10 октября, были произведены кадровые перестановки в руководстве партии. Ким Ё Чжон в 2014 году была избрана депутатом Верховного народного собрания — однопалатного парламента КНДР, — а в мае 2016 года ее включили в ЦК партии.

Ранее Ким Е Чжон занималась информационной деятельностью в партии. В последнее время Ким часто сопровождала лидера КНДР в «полевых поездках» и других мероприятиях, и была задействована в агитационных действиях партии.

Напомним, Ким Чен Ын пришел к власти после смерти отца в декабре 2011 года. Ким Чен Ын и его сестра являются детьми Кима Чен Ира и его третьей жены, бывшей танцовщицы Ко Йонг Ху.

 

0 комментариев