Среда, 26 апреля 2017 года
ГЛАВНОЕ » Политика » Северная Корея отреагировала на сообщения о неудачном пуске ракеты

Северная Корея отреагировала на сообщения о неудачном пуске ракеты

wpid-orig-149231259267bffd8f4f70514b48c4a7a76f71a9cb1.jpeg

Министерство иностранных дел Корейской Народно-Демократической Республики прокомментировало сообщения об очередных баллистических испытаниях в Северной Корее. Соответствующее заявление распространила пресс-служба МИД КНДР сегодня, 16 апреля.

Если даже и произвели, это является нормальным процессом в ходе того, чтобы повысить способность ядерных сдерживающих сил нашей страны, и тут ничего удивительного нет. Не всегда такие вещи публикуются в прессе», — сказано в заявлении МИД Северной Корее.

Он также подчеркнул, что «меры для повышения ядерных вооруженных сил» являются мерами самообороны, направленными на обеспечение мира и безопасности на Корейском полуострове, и являются законными правами суверенного государства.

Ночью в воскресенье, 16 апреля, южнокорейские военные сообщили, что Северная Корея попыталась запустить ракету неустановленного типа из района портового города Синпо на восточном побережье страны. По информации Сеула, Пхеньян потерпел неудачу.

Позже эту информацию подтвердили в Вашингтоне. Так, советник вице-президента США Майка Пенса заявил, что северокорейская ракета вышла из строя через пять секунд после старта.

КНДР запустила ракету на следующий день после военного парада, посвященного годовщине со дня рождения Ким Ир Сена. На параде были показаны, среди прочего, баллистические ракет подводных лодок (БРПЛ) Pukkuksong-2.

«Уважаемый высший руководитель товарищ Ким Чен Ын в своей новогодней речи указал, что подготовка испытательных запусков баллистических ракет уже на совершенном этапе, и мы неоднократно объявляли, что в любое время, когда решит наш руководитель Ким Чен Ын тогда можно будет принять такие меры. Меры для повышения ядерных вооруженных сил являются самооборонными мерами нашей страны и усилиями для обеспечения мира и безопасности на Корейском полуострове. Это законные права суверенного государства», — заявил Ким Ён Хо российским журналистам в ответ на просьбу прокомментировать сообщения о неудавшемся пуске ракеты КНДР, который состоялся в ночь на воскресенье.

 

«Был вопрос, что мы на днях провели пуск ракеты, но официально об этом не объявлено. Если даже и произвели (это является) нормальным процессом в ходе того, чтобы повысить способность ядерных сдерживающих сил нашей страны и тут ничего удивительного нет. Не всегда такие вещи публикуются в прессе», — заявил он.

0 комментариев