Среда, 24 февраля 2021 года
ГЛАВНОЕ » В мире » Шаманов: поставка оружия США «взорвет» ситуацию на Украине

Шаманов: поставка оружия США «взорвет» ситуацию на Украине

Поставки оружия из США, если они начнутся, «взорвут» ситуацию на Украине, заявил глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов. Ранее Киев заявил, что рассчитывает получить в том числе противотанковые комплексы Javelin.

Поставки американских вооружений на Украину, в том числе противотанковых ракетных комплексов, беспилотников, систем контрбатарейной борьбы и средств для кибервойны, не просто осложнят, а «взорвут» ситуацию в этой стране, заявил лава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов.

Ранее о возможности таких поставок заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

«Эти «хотелки» Климкина резко дестабилизируют состояние, уже сложившееся в определенной степени, хоть какое-то подконтрольное для международных организаций и для жителей в зоне конфликта. Те средства, которые он перечислил, все относятся к наступательным действиям, и, безусловно, это будет сказываться крайне отрицательно на всех сторонах процесса, и политических, и дипломатических, я уже не говорю о военных», — цитирует Шаманова РИА Новости.

«Это не осложнит, это взорвет ситуацию», — резюмировал Шаманов. При этом он охарактеризовал действия США, если они реализуют этот план, как «самый безответственный шаг».

Шаманов прокомментировал заявление Климкина, в котором он предложил США передать американским партнерам «опыт борьбы с россиянами» в обмен на оружие.

«Нам нужно все это оборудование, логистическая поддержка и тренировки. Тем более, это взаимовыгодно: мы передаем свой опыт борьбы с россиянами», — сказал Климкин.

Министр уточнил, что в области поставки вооружений речь идет о противотанковых ракетных комплексах Javelin, дронах, системах контрбатарейной борьбы и средства для кибервойны.

0 комментариев