Воскресенье, 13 июня 2021 года
ГЛАВНОЕ » Политика » Шотландский министр подал в отставку из-за «неподобающего поведения»

Шотландский министр подал в отставку из-за «неподобающего поведения»

Министр Шотландии по вопросам детства и раннего развития Марк Макдональд ушел в отставку в связи с его «неподобающим поведением», сообщает телеканал Sky News.

Политик сообщил, что был вынужден уволиться после того, как «некоторые его действия, совершенные в прошлом, были восприняты как непозволительные».

В своем заявлении министр сообщил, что решил отказаться от поста после того, как «некоторые его действия, совершенные в прошлом, были восприняты как непозволительные».

«В моменты, когда я считал свои действия забавными или пытался быть дружелюбным, другим мое поведение могло показаться неприятным и заставило задаться вопросом о моих намерениях. Я надеюсь, что, благодаря такому шагу, ни одна конкретная женщина или моя семья не привлекут к себе неуместное и незаконное внимание», — добавил он.

Никаких подробностей в отношении того, в чем именно состояло неподобающее поведение политика, не сообщается. Намеком здесь может являться только фраза в письме, адресованном Стерджен, в котором Макдональд выразил надежду на то, что ни его семья и ни одна из женщин не станут объектами излишнего внимания после его ухода из правительства. Официальный представитель главы шотландского правительства признал решение политика об отставке обоснованным.

Мак Макдональд, ставший первой более или менее крупной жертвой общебританского скандала о неподобающем поведении парламентариев после его распространения на Шотландию, курировал в региональном правительстве вопросы детства и раннего развития. Членом кабинета министров он не являлся. Теперь он будет продолжать выполнять обязанности депутата шотландского парламента от ШНП, представляя избирательный округ Абердин Донсайд.

Экс-министр извинился перед теми, кого могло расстроить его поведение. Он также выразил надежду, что после его ухода ни одна женщина или его семья «не привлекут к себе неуместное и незаконное внимание».

Телеканал уточняет, что в субботу Макдональд подал прошение об отставке первому министру Шотландии Николе Стерджен. Пока неясно, о каких именно его действиях идет речь.

0 комментариев