Суббота, 12 июня 2021 года
ГЛАВНОЕ » Политика » Си Цзиньпин: Китай не позволит отнять у себя землю

Си Цзиньпин: Китай не позволит отнять у себя землю

Китайский лидер Си Цзиньпин пообещал, что страна «никогда и никому не позволит отнять у себя территорию». С таким заявлением он выступил на торжественном собрании в честь 90-летней годовщины создания Народно-освободительной армии КНР.

 «Китайский народ любит мир, мы никогда не станем агрессором и не будем расширять свои границы за счет других. Но мы также никогда не позволим ни одному человеку, организации или политической партии отнять у Китая хоть часть его территории», — заявил китайский лидер, передает .

Кроме того китайский лидер подчеркнул, что никто не и никогда не заставит Пекин терпеть что-либо, наносящее вред суверенитету, интересам и безопасности государства.

Си Цзиньпин в ходе торжественной церемонии по случаю празднования 90-летней годовщины Народно-освободительной армии Китая напомнил, что китайский народ, безусловно, дорожит миром и никогда не станет агрессором. В то же время Китай не позволит отнять у себя и части собственной территории.

Китай жестко и ответственно относится к своему суверенитету, говорит Си Цзиньпин, и ставит во главу угла безопасность и интересы страны, направленные на ее всестороннее развитие.

Председатель КНР обещает, что он сделает все возможное, чтобы народ Китая жил в мире. В то же время он нацелен на защиту.

Как ранее сообщало , Китай заявляет о своих правах на весь регион Южно-Китайского моря, через который ежегодно проходит товаров на $5 трлн. Позиция Пекина оспаривается Брунеем, Малайзией, Филиппинами, Тайванем и Вьетнамом.

Официальные лица КНР регулярно выражают протест в отношении так называемых операций по сохранению свободы морского судоходства, проводимых США и их союзниками.

0 комментариев