Понедельник, 27 марта 2017 года
ГЛАВНОЕ » Энергетика » СИБУР установил рекорд по глубине переработки попутного нефтяного газа

СИБУР установил рекорд по глубине переработки попутного нефтяного газа

009a2d92d4f6970747b0bb00806372ce

В феврале глубина извлечения целевых фракций при переработке попутного нефтяного газа на мощностях СИБУРа составила 96,6 процента. Это является наилучшим показателем за всю историю компании. Добиться таких результатов позволила долгосрочная программа по углублению переработки попутного нефтяного газа, а также проведенные в начале этого года мероприятий менеджмента, направленные на оптимизацию технологического режима производств.

На муравленковском газоперерабатывающем заводе существенный эффект принес переход на новую схему работы компрессоров, а также оптимизация режима блока низкотемпературной конденсации, — сообщает пресс-служба СИБУРа. Эти мероприятия помогли обеспечить извлечение целевых компонентов на уровне 98,9 процента и дополнительную выработку в объеме 1050 тонн широкой фракции легких углеводородов в год.

На Южно-Приобском газоперерабатывающем заводе замена теплообменника на установке низкотемпературной конденсации позволила улучшить режим переработки попутного нефтяного газа, снизить остаточное содержание целевых компонентов в сухом газе и довести коэффициент извлечения целевых фракций до 96,51 процента. На Южно-Балыкском и вынгапуровском газоперерабатывающих заводах благодаря поддержанию оптимально-стабильного технологического режима коэффициент извлечения составил 95,42 и 97,98 процента соответственно.

Компания осуществляет прием и переработку попутного нефтяного газа в ХМАО и ЯНАО и играет важную роль в улучшении экологической ситуации в регионах, способствуя достижению целевого показателя по утилизации попутного нефтяного газа на уровне 95 процентов и выше. За тринадцать лет компания увеличила мощности по приему попутного газа в переработку с 8 до 25 млрд. кубометров в год. При этом коэффициент извлечения целевых компонентов вырос более чем на 30 процентов.

Генеральный директор «СибурТюменьГаза» Александр Тепляков отметил, что достигнутые результаты — не предел, показатель по извлечению могут еще улучшить в течение года. Для этого у инженерных служб газоперерабатывающих предприятий есть разработанные иди, творческий потенциал и мотивация к их воплощению в производство.
Источник: http://sever-press.ru/ekonomika/neft-i-gaz/item/27004-sibur-ustanovil-rekord-po-glubine-pererabotki-poputnogo-neftyanogo-gaza

0 комментариев

*

Комментарий: