Вторник, 9 марта 2021 года
ГЛАВНОЕ » В мире » Сирийская армия перешла в наступление на востоке города Дейр-эз-Зор

Сирийская армия перешла в наступление на востоке города Дейр-эз-Зор

Сирийская армия перешла в наступление на востоке города Дейр-эз-Зор. Бойцы генерала Сухейла и подразделения республиканской армии под командованием генерала Захреддина двинулись вперед в пятницу днем, 8 сентября. Продвижение передовых отрядов прикрывает реактивная и ствольная артиллерия.

С января 2017 года на восточной окраине Дейр-эз-Зора в полном окружении находится военная база с гарнизоном более тысячи военнослужащих. Организовать наступательную операцию стало возможным после того, как правительственные войска САР прорвали трехлетнюю осаду города.

С западной окраины Дейр-эз-Зора обеспечен путь снабжения. По нему может проезжать как гражданский транспорт, так и колонны с гуманитарной помощью. Первая колонна из 40 грузовиков с продовольствием и медикаментами прибыла в город накануне. Прибытие еще двух конвоев с гуманитарным грузом ожидается в течение 48 часов.

5 сентября сообщалось, что министр обороны России Сергей Шойгу доложилпрезиденту страны Владимиру Путину о завершении операции по деблокированию сирийского города Дейр-эз-Зор. Днем ранее в ведомстве сообщили, что сирийская правительственная армия при поддержке Воздушно-космических сил (ВКС) России в ходе наступления на город за сутки продвинулась на восемь километров и овладела двумя стратегически важными высотами.

Дейр-эз-Зор на протяжении трех лет находился в полном окружении террористов. Несмотря на регулярные атаки боевиков с использованием смертников и заминированных автомобилей, гарнизон Дейр-эз-Зор продолжал держать оборону периодически контратакуя террористов. Снабжение защитников города и гражданского населения осуществлялось через воздушный коридор.

0 комментариев