Суббота, 12 июня 2021 года
ГЛАВНОЕ » Общество » СК просит отправить бухгалтера «Седьмой студии» под домашний арест

СК просит отправить бухгалтера «Седьмой студии» под домашний арест

Басманный суд Москвы на заседании в пятницу решит судьбу ходатайства следствия об изменении меры пресечения в отношении бывшего бухгалтера «Седьмой студии» Нины Масляевой, обвиняемой по делу о хищении бюджетных средств. Об этом ообщила пресс-секретарь Басманного суда Юнона Царева.

По ее словам, сообщает агентство «Москва», ходатайство следственных органов об изменении меры пресечения в виде заключения под стражей на домашний арест в отношении обвиняемой Масляевой будет рассмотрено в 12:30.

«В суд поступило ходатайство следственных органов об изменении меры пресечения на домашний арест в отношении обвиняемой Масляевой», — сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь Басманного суда Москвы Юнона Царева. Она отметила, что суд рассмотрит это ходатайство в пятницу.

Художественный руководитель «Гоголь-центра», режиссер Кирилл Серебренников, экс-директор театра и бывший генпродюсер «Седьмой студии» Алексей Малобродский, бывший гендиректор организации Юрий Итин и экс-главбух Нина Масляева, а также продюсер Екатерина Воронова обвиняются в хищении не менее 68 млн рублей, выделенных компании из бюджета на культурный проект «Платформа».

Малобродский и Масляева находятся под арестом, а Итин и Серебренников — под домашним арестом. Свою вину не признает никто из обвиняемых, кроме Масляевой, которая заключила сделку со следствием и дала показания на бывших коллег.

В защиту фигурантов дела выступили сотни деятелей культуры по всему миру.

0 комментариев