Суббота, 15 мая 2021 года
ГЛАВНОЕ » Регионы » СК выясняет обстоятельства убийства женщины в Битцевском парке на юго-западе столицы

СК выясняет обстоятельства убийства женщины в Битцевском парке на юго-западе столицы

Следователи устанавливают обстоятельства убийства женщины и обнаружения фрагментов мужских тел на юго-западе столицы. Об этом в среду, 4 октября, «Ленте.ру» сообщила официальный представитель столичного главка Следственного комитета России (СКР) Юлия Иванова.

По словам Ивановой, вечером 3 октября за супермаркетом на улице Миклухо-Маклая были обнаружены останки человека, предположительно — мужчины. Утром 4 октября в Битцевском парке, неподалеку от той же улицы, прохожие увидели тело 37-летней женщины, причиной смерти которой стали множественные ножевые ранения. Неподалеку от тела следователи позже нашли мужскую голову.

«По фактам смерти женщины и обнаружения головы мужчины возбуждены уголовные дела по статье 105 УК РФ («Убийство»).
По факту обнаружения фрагментов тела мужчины начата доследственная проверка. Пока говорить о том, что все останки каким-то образом связаны между собой, у следствия оснований нет», — сообщила Иванова.

Уже установлено, чтопогибшей является женщина 1980 года рождения. Ее тело нашли на территории Битцевского лесопарка. Уголовное дело возбудили по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

Напомним, Битцевский парк уже был печально известен в свое время. Серийный убийца Александр Пичушкин, получивший кличку Битцевский маньяк, наводил ужас на всю Москву с 2001-го по 2006 год. Он нападал в основном на пожилых мужчин, часто бомжей или алкоголиков, убивал их молотком и сбрасывал трупы в канализационные колодцы.

Поймать преступника удалось только через пять лет после совершения первого преступления.

Ранее сообщалось, что в Москве сотрудники уголовного розыска задержали криминального авторитета по кличке «Вася Бандит», который был причастен к вымогательству. Спецоперация по его поимке была проведена еще 20 февраля.

По данным МВД, Вася Бандит требовал от руководителя одного из московских предприятий один миллион рублей и недвижимость в Москве и Сочи. В случае неповиновения криминальный авторитет угрожал расправиться с коммерсантом и его семьей.

0 комментариев