Суббота, 18 сентября 2021 года
ГЛАВНОЕ » Авто » Скандально известный инженер Постников представил «вечный» внедорожник‍

Скандально известный инженер Постников представил «вечный» внедорожник‍

Немецкая компания Partisan представила довольно странный внедорожник под названием One, разработкой которого занимался немецкий инженер русского происхождения Юрий Постников. Рассчитанный на армейскую эксплуатацию, Partisan One создан как экстремально простой транспорт для «худших дорог в мире».

Конструкция Partisan One настолько проста, насколько это вообще возможно: он собран на пространственной раме из высокопрочной стали с возможностью быстрой установки листов брони. Опционально можно заказать и V-образное бронирование днища, рассеивающее энергию взрыва гранаты или мины.

Мало того, что упомянутый автомобильный бренд был учрежден в Германии, где старшее поколение еще помнит, что «Партизан» — это не только футбольный клуб из Белграда. Пикантности истории придает факт, что автор автомобиля — «тот самый» доктор-инженер Юрий Постников, месяц назад обвинивший российскую компанию ГАЗ в том, что показанный на выставке «Комтранс-2017» внедорожник «Вепрь NEXT» построен по заимствованной у него идее. Сейчас, когда наш бывший соотечественник обнародовал свой проект, логично ждать, что теперь настала его очередь стать объектом аналогичных претензий.

В большинстве публикаций по поводу заимствований ошибочно шла речь о дизайне. На самом деле же деле весь спор разгорелся не по поводу художественных решений, а по поводу концепции. Идея проекта доктора-инженера Постникова состояла в использовании имеющихся в распоряжении Горьковского автозавода готовых деталей и конструкций от разных автомобилей для компоновки нового, более конкурентоспособного продукта. Так и в случае с «Партизаном» — говорить о дизайне смысла особого нет.

Сообщается, что на платформу автомобиля может быть установлено множество двигателей и различных вариантов кузова. Несмотря на то, что сейчас на машине установлен мотор производства Fiat объемом 2,8 л и мощностью 148 л.с., силовая установка автомобиля может быть гибридной или даже полностью электрической.

Напомним, в сентябре 2017 года немецкий дизайнер русского происхождения Юрий Постников завил, что автомобиль «Группы ГАЗ» «Вепрь Next» является плагиатом с его работ. Впоследствии российский автопроизводитель заявил, что подумывает о том, чтобы подать в суд иск о защите деловой репутации.

0 комментариев