Воскресенье, 25 июня 2017 года
ГЛАВНОЕ » Общество » СКР по Ленинградской области проводит проверку по факту возгорания на Киришском нефтеперерабатывающем заводе

СКР по Ленинградской области проводит проверку по факту возгорания на Киришском нефтеперерабатывающем заводе

В городе Кириши Ленинградской области проводится проверка по факту возгорания на заводе, пишет СУ СКР по Ленинградской области на своем сайте.

Отмечается, что ведомственный отдел по городу Кириши проводит проверку по факту смерти и травмирования работников завода.

По предварительным данным, утром 25 мая 2017 года в рабочем цехе на Киришском нефтеперерабатывающем заводе Ленинградской области произошел хлопок и возгорание. По имеющимся данным, двое работников завода погибли на месте происшествия, еще двое человек в тяжелом состоянии вертолетом будут доставлены в больницу.

«На месте происшествия работает оперативно-следственная группа, руководством управления дополнительно направлены следователи-криминалисты, а также сотрудники отдела по расследованию особо важных дел», – говорится в сообщении.

По словам представителя правительства Ленобласти, сегодня с утра там проводились плановые профилактические мероприятия, причём под надзором спасателей. Предположительно, в оборудовании остался газ. В результате произошёл взрыв и возгорание на площади в 6 кв. м. Говорят, что потушили сразу.

Что любопытно, это не сотрудники нефтебазы, а специалисты аварийно-спасательной службы, которые, вероятно, и принимали участие в этих профилактических работах. По словам Эргашева, состояние их очень тяжелое. У одного 95% ожог тела и механическая травма. У второго 60% ожог тела и тоже механическая травма».

0 комментариев