Четверг, 23 марта 2017 года
ГЛАВНОЕ » Энергетика » СКР возбудил дело в отношении бывшего губернатора Челябинской области

СКР возбудил дело в отношении бывшего губернатора Челябинской области

Четвертое следственное управление Главного следственного управления СК России (СКР) возбудило уголовное дело о взятке в отношении бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича. По версии следствия, он получил взятку от Виталия Тесленко, который был назначен господином Юревичем на должность министра здравоохранения области.

В 2014 году Ленинский райсуд Челябинска приговорил господина Тесленко к семи годам лишения свободы и штрафу в 300 млн руб. Он был признан виновным в получении в 2011-2012 годах взяток на 70 млн руб.

Пресс-секретарь Михаила Юревича Юлия Бобылева прокомментировала сообщения об уголовном деле в отношении бывшего губернатора. «Он в Израиле на лечении до июня. Про уголовное дело узнал из СМИ. Для него это было неожиданно»,— приводит «Интерфакс» ее слова.

Михаил Юревич занимал пост главы региона с 2010 года. 15 января 2014 года Владимир Путин досрочно отправил его в отставку. Одной из причин отставки СМИ называли конфликт главы региона с полпредом Игорем Холманских. Досрочная отставка господина Юревича (его полномочия истекали в марте 2015 года) оказалась неожиданной для окружения губернатора.

В 2016 году Центральная избирательная комиссия отказала Российской партии пенсионеров за справедливость в заверении списка кандидатов в депутаты Госдумы по одномандатным округам и исключила из федерального списка 42 человека. В числе выбывших оказался бывший губернатор Челябинской области Михаил Юревич, которому ЦИК вменила отсутствие необходимых справок на супругу и двоих детей.

Позже апелляционная коллегия Верховного суда отказала в исках Михаилу Юревичу и Российской партии пенсионеров за справедливость, которые оспаривали решения ЦИК об исключении из федерального списка партии и отказе заверить список кандидатов по одномандатным округам на выборах в Госдуму.

В этом году Конституционный суд принял к рассмотрению жалобу адвоката Игоря Трунова и Михаила Юревича на нормы федерального закона «О выборах депутатов Госдумы» и Кодекса административного судопроизводства, позволившие ЦИКу снять с сентябрьских выборов весь список Российской партии пенсионеров за справедливость, отказав в его заверении из-за формальных ошибок в документах.

0 комментариев

*

Комментарий: