Воскресенье, 9 мая 2021 года
ГЛАВНОЕ » Общество » Следователи в Москве возбудили уголовное дело после убийства директора «Океанариума» Андрея Чернова

Следователи в Москве возбудили уголовное дело после убийства директора «Океанариума» Андрея Чернова

Следователи в Москве возбудили уголовное дело после вооруженного нападения на директора «Океанариума» Андрея Чернова в Филевском парке, сообщается в субботу на сайте Главного следственного управления СК РФ по Москве.

«Возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия)», — говорится в сообщении.

По версии следствия, неизвестный выстрелил в бизнесмена не менее шести раз, после чего мужчина скончался на месте.

Telegram-канал  отмечает со ссылкой на собственные источники, что киллер готовился к убийству заранее. Несколько дней следил за жертвой. Место для убийства выбрано идеально: на данный момент у следствия нет ни одной записи с камер наблюдения или каких-либо описаний от свидетелей. Расстреляв гендиректора океанариума, киллер ушел с места преступления, не оставив ни одной улики. То есть, скорее всего, работал профессионал.

Источник уточнил, что убийство произошло около десяти часов утра, и его было бы правильнее назвать расстрелом, поскольку на месте преступления следователи обнаружили 20 стреляных гильз. Оружие, из которого убили бизнесмена, пока не нашли.

Сотрудники правоохранительных органов работали в парке целый день. Парк был почти весь закрыт в связи с трагедией.

«На набережной было очень много машин. Не меньше десяти. Потом прилетел вертолет скорой помощи», — рассказала жительница района, где произошло преступление. Скорая помощь не понадобилась — бизнесмен уже был мертв.

Океанариум «Крокус Экспо», которым руководил Андрей Чернов,  10 декабря 2016 года. В трехэтажном здании на 66-м километре МКАД, в Красногорске, представлено более тысячи видов рыб и морских животных из разных уголков планеты. Организаторы планировали расширение экспозиции.

Общая площадь океанариума — десять тысяч квадратных метров. Помимо морской флоры и фауны, гостям предлагаются многочисленные развлечения — подводные шоу, интерактивные экскурсии и детские мастер-классы на морскую тематику. По расчетам организаторов, океанариум может ежемесячно принимать до 200 тысяч посетителей.

Любопытно, что морской центр в «Крокус Экспо» еще до открытия рассматривался как конкурент центру океанографии и морской биологии «Москвариум» на ВДНХ, работающему в столице с августа 2015 года. «Москвариум» — крупнейший в Европе научно-познавательный океанографический центр и единственный океанариум высокого уровня, построенный не на берегу моря или океана.

Руководитель службы эксплуатации «Крокус Сити Океанариума», кандидат биологических наук Владимир Еманов сказал РЕН ТВ, что не может предположить, в связи с чем убили его партнера по бизнесу. По словам Еманова, он никогда не слышал, чтобы Чернову угрожали.

«Наверное, где-то мотивы были, но я не знаю», — подытожил Владимир Еманов.

0 комментариев