Среда, 24 мая 2017 года
ГЛАВНОЕ » Политика » СМИ узнали о переносе «столицы» ИГ из Ракки в Дейр-эз-Зор

СМИ узнали о переносе «столицы» ИГ из Ракки в Дейр-эз-Зор

Из-за усиления авиаударов, а также давления со стороны «поддерживаемых США сирийских сил» члены запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» перенесло свою так называемую столицу в Сирии из Ракки в Дейр-эз-Зор. Об этом телеканалу Fox News рассказали источники в американском Минобороны.

По словам американских военных, они с военных беспилотников наблюдали за тем, как сотни «бюрократов ИГ» и чиновников группировки в течение последних двух месяцев покидали Ракку После этого они двигались в Дейр-эз-Зор через город Эль-Меядин, отметили в Минобороны.

Представители Пентагона также заявили, что битва за Ракку неизбежна, но «правительства» ИГ там больше нет.

По мнению Пентагона, это связано с увеличением давления коалиции во главе с США. Как отметил представитель ведомства, борьба за Ракку неизбежна, но управления в ИГ больше не существует. Американские военные надеются в ближайшем будущем продвигаться более агрессивно вперед.

В начале апреля ИГ обратилось к США с официальным письмом. В заявлении утверждается, что Соединенные Штаты «терпят поражение». Ранее стало известно, что Пентагон намерен дополнительно отправить в Сирию еще 1 тыс. военных в преддверии наступления на город Ракку. А в новом плане ведомства по борьбе с ИГ предусмотрено продолжение бомбардировок позиций ИГ, а также усиление поддержки и предоставление помощи местным силам, чтобы обеспечить возвращение контроля над иракским Мосулом и сирийской Раккой.

В конце марта , что курдские формирования хотят включить Ракку в свою автономию после освобождения города от террористов ИГ.

Ракка — город на севере Сирии, был захвачен террористами ИГ в 2014 году и считается неофициальной столицей группировки.

Сирийский Дейр-эз-Зор расположен на северо-востоке страны, примерно в 130 километрах от Ракки. С 2014 года он находится на осадном положении. Подразделения вооруженных сил вынуждены действовать, находясь в фактическом окружении. Снабжение армии и мирного населения осуществляется исключительно по воздуху. К настоящему времени все наземные дороги и пути, ведущие к городу, блокированы экстремистами.

0 комментариев