Вторник, 7 декабря 2021 года
ГЛАВНОЕ » Политика » Собянин уволил руководство Ново-Переделкино за «грубейшие нарушения»

Собянин уволил руководство Ново-Переделкино за «грубейшие нарушения»

Мэр Москвы Сергей Собянин «за грубейшие нарушения» на выборах уволил главу управы Ново-Переделкино Юрия Носенко и его первого заместителя Светлану Антонову. «За грубейшие нарушения в Ново-Переделкино уволил главу управы, замглавы управы. Документы в понедельник передадим в прокуратуру», — написал Собянин в Twitter.

Он также сообщил, что заменены все председатели избирательных участковых комиссий в районе Ново-Переделкино. «Стараемся проводить максимально честные выборы. Но, видимо, не всем это нравится», — отметил мэр.

Ранее на YouTube появился ролик под названием «Сколько стоят «честные» выборы? (на примере района Ново-Переделкино, ЗАО, Москва)». На видео запечатлена встреча Антоновой с представителями участковых избирательных комиссий.

На запись попали переговоры с несколькими председателями комиссий, которым Антонова передает конверты с неизвестным содержимым, отмечая, что это «вознаграждение». Также она, в частности, объясняет одной из своих собеседниц, как сделать бюллетень на выборах недействительным.

Ранее «Медуза» со ссылкой на источник, близкий к мэрии, сообщила, что Московская городская избирательная комиссия обратилась в правоохранительные органы с жалобой после просмотра видеоролика. В разговоре с изданием Антонова подтвердила, что на видео она, но назвала его «жуткой нарезкой».

Градоначальник также сообщил, что заменены все председатели участковых избирательных комиссий (УИК) в Ново-Переделкино.

«Стараемся проводить максимально честные выборы. Но, видимо, не всем это нравится», — добавил мэр.

В приемной управы района Ново-Переделкино РБК заявили, что комментарий об увольнении главы и замглавы управы получить «нет возможности». «Рабочий день у нас закончен. Переговорить вам уже не с кем», — сказала секретарь управы.

Ранее в Сети появилась видеозапись, на которую обратило внимание интернет-издание «Медуза». На видео замглавы управы Ново-Переделкино Светлана Антонова обсуждает с представителями участковых избирательных комиссий подтасовки на предстоящих выборах и передает им конверты с неизвестным содержанием, называя это «вознаграждением» и «авансом».

В 82 из 85 регионов России в воскресенье пройдут выборы разного уровня. В 16 субъектах федерации планируется избрать губернаторов, в шести, в том числе в Москве, пройдут выборы в местные парламенты.

Ранее ЦИК сообщил, что автоматизированные системы подсчета голосов полностью готовы к работе, а за самой процедурой в единый день голосования будут наблюдать эксперты из 12 стран.

0 комментариев