Понедельник, 26 июля 2021 года
ГЛАВНОЕ » В мире » Социальная сеть Facebook удалила все упоминания о России в апрельском отчете, посвященном американским выборам в 2016 году

Социальная сеть Facebook удалила все упоминания о России в апрельском отчете, посвященном американским выборам в 2016 году

Сотрудники компании Facebook намеренно исключили упоминания о России из апрельского внутреннего доклада о якобы имевшем место вмешательстве в президентские выборы в США в 2016 году, поскольку не были уверены в достоверности этой информации, сообщается со ссылкой на источники в компании.

«В тот момент, когда мы публиковали этот доклад, мы не знали наверняка, кто стоял за действиями, о которых мы говорили, и нам не хотелось приписывать их определенной стороне», — приводит издание слова источника.

Согласно газете, сотрудники Facebook, составлявшие доклад о распространении в социальной сети информации, которая могла каким-то образом повлиять на ход президентских выборов в США, использовали слово «злоумышленники» и не упоминали Россию в докладе, который был опубликован в апреле текущего года.

В Facebook объяснили, что в момент публикации текста в апреле компания не была уверена в своих суждениях по поводу причастности России к распространению подозрительных рекламных постов.

При этом в сентябрьском отчете Facebook предпочел не убирать информацию о «российском вмешательстве».

3 октября представители Facebook сообщили о том, что политическую рекламу, в распространении которой обвиняют Россию, увидели около 10 миллионов американцев.

В начале сентября в соцсети заявили, что в период с июня 2015-го по май 2017 года 470 фальшивых аккаунтов купили места для порядка трех тысяч рекламных сообщений, потратив на это около 100 тысяч долларов. Посты были ориентированы на разжигание дискуссий по социальным вопросам: ЛГБТ-сообщество, расовые разногласия, иммиграция и право на ношение оружия.

В Facebook посчитали, что публикации связаны между собой и якобы поступали из России.

Тогда пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль не причастен к заказам рекламы в Facebook и никогда не слышал о подобной активности.

0 комментариев