Четверг, 29 июля 2021 года
ГЛАВНОЕ » Политика » Соловьев вспомнил о «войнах телеканалов» из-за шутки Урганта‍

Соловьев вспомнил о «войнах телеканалов» из-за шутки Урганта‍

В ВГТРК отказались давать дополнительные комментарии относительно ранее сделанного телеведущим Владимиром Соловьевым заявления о «канальных войнах». Об этом порталу iz.ru заявила в среду руководитель пресс-службы телерадиокомпании Виктория Арутюнова.

«У нас Соловьев сам вполне себе всё комментирует, так что никаких дополнительных комментариев с нашей стороны не будет. Все вопросы к Соловьеву. Если вам нужны какие-то дополнительные истории, он вам всё расскажет», — сказала Арутюнова.

Ранее Владимир Соловьев заявил, что ведущий «Первого канала» Иван Ургант начал своей шуткой «канальные войны». Ургант, по убеждению Соловьева, согласовывал критику телеканала «Россия 1» с руководством «Первого канала». По словам Соловьева, Ургант не мог не получить добро своего руководства на то, чтобы совершить этот наезд на канал», — цитирует ведущего РБК. При этом он заверил, что лично ему всё это «глубоко безразлично» и не нужны ни комментарии, ни извинения Урганта.

Соловьев отметил, что шоумен «крайне неуважительно высказался о канале «Россия», его шутка выглядела «хорошо подготовленной репризой». «Вот это неприемлемо — это начало канальных войн», — подытожил ведущий ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым».

Журналист признался, что «вообще не хотел <…> на эту тему думать», но после того, как все украинские националистические сайты начали «тиражировать, придавая политическое звучание этой шутке», стало ясно, «что шуточка Ивана Андреевича нашла свою целевую аудиторию». «И вот здесь уже, извините, мне пришлось ответить, так как тема пошла далеко за пределы обычного выяснения отношений», — пояснил он.

На прошлой неделе в своем ток-шоу Иван Ургант намазал лицо белой массой, и на вопрос, что это такое, гостья программы Ирена Понарошку сказала, что это соловьиный помет. Ургант шутя ответил, что «это хорошее название для шоу на канале «Россия».

Позднее Соловьев разместил в Twitter фрагмент записи своей программы, в которой ответил на слова Урганта. Он заявил, что Ургант, в отличие от своего отца, не попадет в базу данных украинского сайта «Миротворец», потому что достаточно «гаденько пошутил про меня».

В свою очередь, сценаристы «Вечернего Урганта» утверждают, что шутка про помет являлась импровизацией ведущего и не была прописана в сценарии.

В конфликт оказался отчасти вовлечен и отец Ивана, актер Андрей Ургант — он прокомментировал ситуацию с Соловьевым в беседе с корреспондентом ФАН. Ургант-старший заявил, что он в любом случае поддержит сторону сына. При этом он признался, что не в курсе всех подробностей конфликта с Соловьевым.

«Дело в том, что Иван является моим сыном, думаю, публика это понимает. И поэтому я хочу, чтобы было понимание — это очень тонкие взаимоотношения. Иван мой сын, и поэтому я при всех случаях принимаю его сторону, даже не вникая в суть вопроса. Если Иван неправ в чем-то, мы потом сами разберемся», — сообщил отец телеведущего.

0 комментариев