Понедельник, 26 июня 2017 года
ГЛАВНОЕ » Топливо, нефть и газ » Состоялось заседание постоянной комиссии гордумы по бюджетно-финансовым вопросам

Состоялось заседание постоянной комиссии гордумы по бюджетно-финансовым вопросам

Сегодня, 18 апреля, в здании администрации проходит очередное заседание постоянной комиссии городской Думы по бюджетно-финансовым вопросам.

На повестке дня стояло 4 вопроса, однако поступило предложение внести еще один об изменении плана приватизации на 2017 год.

По первому вопросу доклад представила и.о. замглавы администрации по градостроительству и архитектуре Татьяна Карпеева об утверждении положения о порядке управления и распоряжения муниципальными объектами нежилого фонда. Этот проект разработан взамен устаревшего положения 1999 года. Предполагается упорядочить сам процесс.

Принципиальные изменения касаются порядка передачи в концессию и доверительное управление. До этого были замечания контрольно-счетной палаты, но в представленном сегодня проекта все они были учтены.

Депутат Олег Комаров призвал коллег принять проект, так как он позволит эффективно управлять муниципальным имуществом.

Также Татьяна Карпеева рассказала об изменениях в план приватизации государственного и муниципального имущества.

Он связан с отсутствием нежилого помещения у Союза художников России. В связи с этим было решено передать им помещение на Бахметьевской, 33 в безвозмездное пользование, так как эта площадь не была востребована и не была реализована на торгах.

Также было предложиено внести поправку в прогнозный план, о которой рассказала Татьяна Карпеева: «На улице Соляной и Бабушкином взвозе — не уточнили изначально площадь земельного участка. Ранее в прогнозный план было включено 4 объекта, а теперь на этом же участке были зарегистрированы 4 объекта и оформлены все документы и права«.

После этого проекта был принят с учетом поправок.

Также Татьяна Карпеева представила депутатам отчет о работе комитета по управлению имуществом города.

«Комитет является держателем казны муниципального имущества. Учет идет по программному комплексу SAUMI«. За 2016 год фактическое поступление средств составило 589, 357 млн — это 82,2% от планового задания.

Она также рассказала о предоставлении земельных участков многодетным семьям: «2800 многодетных семей — 775 участков: Латухино, поселок Воробьевка. Определен подрядчик по нарезке участков на Березиной речке. Их будет около 1100 и они будут предоставляться с октября 2017 года. Но нужно еще около 1000 участков. Мы очень надеялись на поля юго-востока, но по суду не решили. Точечно мы найти из муниципальных земель столько участков мы найти уже не сможем. А надо около 114 гектаров», — заметила Карпеева.

Депутаты также затронули животрепещущий вопрос об участке на «Стрелке», занятом заправкой «Лукойл».

«Всего 36 участков подлежит изъятию для проектировки. Если говорить непосредственно про «Лукойл», то перенос пока не может быть произведен.

Приблизительно 1 этап затрагивает около двенадцати участков, 2 этап — все остальные. Участок для передачи Лукойлу есть, но мы не можем это сделать законодательно. Необходимо идти через изъятие. Сейчас не на всех площадках это утверждено. Пока проект находится на разработке в Думе«, — рассказала о положении вещей Карпеева.

Виктор Марков отметил, что слишком много желающих организаций, которые стоят на очереди по получению помещений в безвозмездное пользование: «Не пора ли поставить барьер?». Татьяна Карпеева согласились и предложила создать рабочую группу Гордумы совместно с администрацией.

Депутат Олег Комаров сообщил о жалобе граждан, которые утверждают , что невозможно купить муниципальное имущество, выставленное на торги. Люди указывают, что между властью и потенциальными покупателями встают посредники-мошенники, что делает приобретение фактически невозможным. Татьяна Карпеева уверила, что все происходит на торгах, когда определенные физические лица выкупают участки. Также она посоветовала гражданам, которые недовольны процедурой торгов, обращаться в правоохранительные органы.

0 комментариев

*

Комментарий: