Сотрудница японской вещательной корпорации NHK Мива Садо умерла от переутомления. Результатом длительной сверхурочной работы стал сердечный приступ. Об этом сообщается со ссылкой на сообщение компании.
В 2013 году во время выборов в ассамблею Токио тележурналистка отработала 159 часов свыше нормы. У нее было всего два выходных в месяц, а ее рабочий день составлял 12 часов. После объявления результатов голосования 31-летнюю ведущую нашли мертвой в ее квартире. Она лежала на кровати с телефоном в руке.
Садо умерла в июле 2013 года, но ее работодатель только на этой неделе решил обнародовать данные экспертов, изучавших этот трагический случай. Столь долгое молчание в телекомпании объяснили желанием ее родителей, которые до сих пор не верят смерть дочери.
Садо отвечала за освещение работы правительства Токио, а в последний месяц рассказывала об избирательной кампании в токийскую ассамблею.
Как отмечает The Japan Times со ссылкой на Масахико Ямаучи, сотрудника новостного отдела NHK, этот трагический инцидент стал «проблемой для вещательной организации в целом, приведя к переоценке системы труда и тому, как освещать выборы».
Наблюдатели уже не раз отмечали, что японцы являются одной из самых перегруженных работой наций в мире. Это становится причиной различных стрессовых ситуаций дома и на работе, проблем с психическим и физическим здоровьем среди жителей Страны Восходящего Солнца.
0 комментариев