Суббота, 18 сентября 2021 года
ГЛАВНОЕ » Происшествия » Сотрудница японской вещательной корпорации NHK Мива Садо умерла от переутомления

Сотрудница японской вещательной корпорации NHK Мива Садо умерла от переутомления

Сотрудница японской вещательной корпорации NHK Мива Садо умерла от переутомления. Результатом длительной сверхурочной работы стал сердечный приступ. Об этом сообщается со ссылкой на сообщение компании.

В 2013 году во время выборов в ассамблею Токио тележурналистка отработала 159 часов свыше нормы. У нее было всего два выходных в месяц, а ее рабочий день составлял 12 часов. После объявления результатов голосования 31-летнюю ведущую нашли мертвой в ее квартире. Она лежала на кровати с телефоном в руке.

Садо умерла в июле 2013 года, но ее работодатель только на этой неделе решил обнародовать данные экспертов, изучавших этот трагический случай. Столь долгое молчание в телекомпании объяснили желанием ее родителей, которые до сих пор не верят смерть дочери.

Садо отвечала за освещение работы правительства Токио, а в последний месяц рассказывала об избирательной кампании в токийскую ассамблею.

Как отмечает The Japan Times со ссылкой на Масахико Ямаучи, сотрудника новостного отдела NHK, этот трагический инцидент стал «проблемой для вещательной организации в целом, приведя к переоценке системы труда и тому, как освещать выборы».

Наблюдатели уже не раз отмечали, что японцы являются одной из самых перегруженных работой наций в мире. Это становится причиной различных стрессовых ситуаций дома и на работе, проблем с психическим и физическим здоровьем среди жителей Страны Восходящего Солнца.

0 комментариев