Вторник, 28 сентября 2021 года
ГЛАВНОЕ » Общество » Сотрудники полиции оформили протокол на начальника штаба оппозиционера Алексея Навального Леонида Волков

Сотрудники полиции оформили протокол на начальника штаба оппозиционера Алексея Навального Леонида Волков

Сотрудники полиции оформили протокол на начальника штаба оппозиционера Алексея Навального Леонида Волкова, задержанного в Нижнем Новгороде.

«На меня, наконец, составили протокол задержания и принесли огромную пачку бумаг, чтобы оформлять, собственно, протокол по 20.2ч.8″, — написал Волков в твиттере.

До этого координатор штаба Алексея Навального в Нижнем Новгороде Анна Юдина сообщила, что Волков находится в полиции, где пишет заявление о нарушении. «У нас демонтировали сцену, хотя митинг согласован», — сказала она.

Утром 29 сентября Алексей Навальный был задержан сотрудниками полиции в подъезде своего дома в Москве. Он собирался на вокзал, откуда намеревался направиться в Нижний Новгород на митинг.

Полиция назвала причиной задержания Навального призывы к несанкционированным публичным акциям. Пресс-секретарь ФБК Кира Ярмыш связала задержание с планами Навального провести 7 октября несогласованный митинг на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге.

Навальный написал в своем блоге 26 сентября, что власти Нижнего Новгорода согласились на проведение митинга на площади Маркина, однако затем отменили заявку по телефону. Оппозиционер указал на незаконность действий властей, так как отозвать заявку на митинг можно только письменно. Навальный призвал своих сторонников прийти на встречу, как и было задумано ранее — в 18:00. 27 сентября политик также написал у себя в блоге, что намерен добиваться согласования встречи со сторонниками на Марсовом поле в Санкт-Петербурге 7 октября. В случае если проведение мероприятия не будет согласовано, Навальный призвал петербуржцев собираться на Дворцовой площади в рамках несанкционированной акции, куда сам политик также был намерен приехать.

28 сентября Волков заявил, что власти перестали согласовывать их митинги. Он отметил, что из 179 уведомлений, поданных в 36 городах на проведение митингов 6–8 октября, ни одно не было удовлетворено.

0 комментариев