Суббота, 16 октября 2021 года
ГЛАВНОЕ » Общество » Сотрудники российских спецслужб задержали шестерых граждан Украины за контрабанду сала и орехов

Сотрудники российских спецслужб задержали шестерых граждан Украины за контрабанду сала и орехов

Сотрудники российских спецслужб задержали шестерых граждан Украины, нарушивших российскую госграницу с целью контрабанды около 20 т сельхозпродукции. Об этом сообщается со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ.

Задержанные укрывались в одном из вагонов состава, следовавшего по маршруту Купянск (Украина) — Валуйки (Белгородская область). При этом поезд, не доезжая до границы с Россией, сделал «несанкционированную остановку» для выгрузки контрабанды.

В отношении задержанных в настоящее время проводится проверка. Два машиниста поезда привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 18.1 КоАП РФ (нарушение режима госграницы).

В ФСБ уточнили, что граждане Украины пытались ввести в Россию сало и орехи.

«В отношении задержанных проводится разбирательство. Два машиниста поезда, также граждане Украины, привлечены к административной ответственности», — сообщили в ФСБ.

Операцию по задержанию провели сотрудники пограничного управления ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям совместно с управлением по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции УМВД России по Белгородской области и белгородским линейным отделом полиции.

 

0 комментариев