Суббота, 12 июня 2021 года
ГЛАВНОЕ » В мире » Совершивший нападение с мечом на полицейских у Букингемского дворца в Лондоне, планировал атаку на Виндзорский замок

Совершивший нападение с мечом на полицейских у Букингемского дворца в Лондоне, планировал атаку на Виндзорский замок

Водитель такси Uber, напавший с самурайским мечом на полицейских у Букингемского дворца в Лондоне, планировал атаку на Виндзорский замок, но не попал туда из-за ошибки GPS-навигатора.

Мохисуннат Чодари 25 августа подъехал к Букингемскому дворцу и напал на стражей правопорядка. Полицейским удалось нейтрализовать его с помощью баллончика со слезоточивым газом.

Ранее сообщалось, что вечером 25 августа полиция обратила внимание на машину, которую оставили в запрещенной для парковки зоне на улице Мэлл в Лондоне. Также было известно, что полиция обратила внимание на холодное оружие в его машине и попыталась арестовать владельца, при этом двое сотрудников правоохранительных органов получили ножевые ранения.

Позже выяснилось, что «холодное оружие» — это четырехфутовый меч (1,2 м), нападавший им размахивал и кричал «Аллах акбар». Дело было переквалифицировано по статье о террористическом нападении.

27 августа полиция задержала второго подозреваемого по делу о нападении на полицейских у Букингемского дворца, задержанному 30 лет.

0 комментариев