Суббота, 18 сентября 2021 года
ГЛАВНОЕ » В мире » Спецпрокурор Роберт Мюллер проверит информацию о контактах сына Дональда Трампа с российским адвокатом Натальей Весельницкой

Спецпрокурор Роберт Мюллер проверит информацию о контактах сына Дональда Трампа с российским адвокатом Натальей Весельницкой

Спецпрокурор Роберт Мюллер, занимающийся делом о российском вмешательстве в выборы в США, проверит информацию о контактах сына Дональда Трампа с российским адвокатом Натальей Весельницкой. Об этом сообщается со ссылкой на источник.

По словам источника, Мюллер изучит все материалы, которые опубликовал Дональд Трамп-младший. В частности, он проверит опубликованные сыном Трампа электронные письма и информацию о предлагавшейся ему встрече, на которой он должен был получить компромат на Хиллари Клинтон.

Источник CNN утверждает, что Дональд Трамп-младший ранее уже был объектом интереса со стороны ФБР, также ведущего расследование о российском вмешательстве. В то же время, следователям не были известны подробности его контактов с Весельницкой.

Ранее, 11 июля, Дональд Трамп-младший в своем Twitter опубликовал заявление, в котором сообщил, что ему в 2016 году поступило предложение получить компромат на Хиллари Клинтон, которая была соперником его отца на президентских выборах в США. По его словам, предложение исходило от от российского бизнесмена и певца, первого вице-президента группы компаний Crocus Group Эмина Агаларова.

Представители Трампа-младшего, а также Кушнера подтвердили факт встречи. Они отметили, что на ней обсуждались вопросы программы усыновления и никак не затрагивалась тема выборов.

Н.Весельницкая ранее уже рассказала в интервью телеканалу NBC, что у нее никогда не было сведений, дискредитирующих Клинтон.

В понедельник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил журналистам, что в Кремле не знакомы с Весельницкой, которая якобы в июне прошлого года встречалась с сыном президента США Трампом-младшим.

«Нет, мы не знаем, кто это, и, разумеется, мы не можем отслеживать встречи всех российских адвокатов как внутри страны, так и за рубежом», — ответил Песков журналистам на вопрос, известно ли в Кремле что-то об этой встрече и координировала ли адвокат свои действия с российскими властями.

0 комментариев