Среда, 28 июля 2021 года
ГЛАВНОЕ » Политика » Spiegel рассказал о неспособности НАТО отразить возможный удар России

Spiegel рассказал о неспособности НАТО отразить возможный удар России

НАТО не сможет оперативно отразить возможное нападение России из-за устаревшей командной структуры организации. Об этом говорится в докладе экспертов, сообщает Spiegel. Как считают специалисты, сильнее всего подвергаются риску страны Прибалтики и Скандинавии, поэтому их необходимо «срочно усилить».

НАТО неспособно отразить возможное нападение России из-за устаревшей командной структуры, созданной во времена Холодной войны, сообщает Spiehgel со ссылкой на доклад экспертов Альянса.

Как рассказывает Spiegel, страны Прибалтики и Скандинавии испытывают «наибольшую угрозу со стороны России» и нуждаются в усилении «как можно скорее». «Нет уверенности, что оперативные силы НАТО могут быстро реагировать в случае необходимости», — цитирует журнал авторов доклада.

«Нет уверенности, что оперативные силы НАТО смогут быстро реагировать в случае необходимости»,— сообщают эксперты.

Отчет НАТО называется «Предварительный доклад об усилении сдерживания и обороноспособности альянса». Он был составлен с целью разобраться в возможностях, которыми сейчас располагает НАТО.

В середине октября российское Минобороны сообщало, что у границ России в Прибалтике американские военные развернули дивизию. Также, по данным министерства, в Польшу прибыла вторая бронетанковая бригада США и развернулась вместе с бронетехникой. Как заявили в Совете федерации, США своими действиями подталкивают Россию к выходу из «Основополагающего акта Россия—НАТО». Напомним, он был подписан в 1997 году. В нем говорится, что стороны не считают друг друга противниками.

В то же время Польша назвала утверждения российских военных «лживыми». Минобороны страны заявило, что на польской территории размещены лишь несколько американских батальонов из состава сил быстрого реагированиям. В оборонном ведомстве Польши объяснили заявления российских коллег попыткой оправдать «агрессию» на фоне «оборонительных» действий НАТО.

0 комментариев