Пятница, 3 декабря 2021 года
ГЛАВНОЕ » Авто » Спорткар нового поколения Gazoo Supra выпустит Toyota в 2018 году‍

Спорткар нового поколения Gazoo Supra выпустит Toyota в 2018 году‍

Автоконцерн Toyota заявил о планах возродить легендарный спорткар Toyota Supra в 2018 году. Новое поколение автомобиля выйдет под брендом Gazoo.

Тюнинг-ателье Gazoo Racing, занимающееся доработкой спортивных автомобилей Toyota для участия в гонках, обзаведется своим собственным автомобилем на базе флагмана — Toyota Supra.

Глава подразделения разработки двигателей и силовых установок Toyota и руководитель Gazoo Racing Коэи Сага рассказал изданию AutoCar о том, что автоконцерн планирует выпуск со своего конвейера возрожденного спорткара как с бензиновым, так и с гибридным двигателем.

BMW произведет для Toyota Supra два двигателя. Предположительно, спорткар будет иметь гибридную силовую установку, тогда как традиционные моторы будут представлены в виде турбированного двигателя на 2,0 литра с отдачей в 245 лошадей.

По словам Саги, новое поколение Supra Gazoo оснастят двигателем от BMW Z4 в одной из двух модификаций — двухлитровым на 243 лошадиные силы или трехлитровым 328-сильным на шесть цилиндров. По предварительными данным, прототипом гибридного мотора может стать V8 от Prius, который интегрирован в другой японский суперкар GT300.

Неизвестно, будет ли доступна поклонникам Toyota Supra механическая трансмиссия. Также автопроизводитель держит в тайне примерную стоимость возрожденного спорткара, сообщает «Федеральное агентство новостей».

Теперь стало известно, что премьера модели состоится в 2018 году, а в продажу спорткар поступит годом позже. Информации о том, будет ли Toyota Supra гибридной или же получит модификацию с бензиновым мотором, пока нет.

Напомним, спортивный коллектив Gazoo Racing сотрудничает с японским производителем в гонках (готовит технику для FIA WEC и WRC), а также выпускает дорожные спецверсии моделей для японского рынка под брендами GRMN (Gazoo Racing Masters of Nürburgring) и G. Недавно в Toyota приняли решение сделать Gazoo Racing придворным тюнинг-ателье аналогично AMG у Mercedes-Benz и подразделения M GmbH у BMW.

0 комментариев