Суббота, 18 сентября 2021 года
ГЛАВНОЕ » В мире » Среди рассекреченных ЦРУ материалов об Усаме бен Ладене обнародовано видео со свадьбы его сына Хамзы

Среди рассекреченных ЦРУ материалов об Усаме бен Ладене обнародовано видео со свадьбы его сына Хамзы

Среди рассекреченных ЦРУ материалов об Усаме бен Ладене оказалось видео со свадьбы любимого сына террориста Хамзы. ВВС отмечает, что ранее были распространены лишь детские фотографии молодого человека. Опубликованные документальные кадры сделаны, предположительно, в Иране.

Самого бен Ладена на видео нет, но один из участников свадьбы говорит, что «отец жениха, принц моджахедов» рад браку своего сына, и его радость «распространится на всех моджахедов». По словам аналитиков из Фонда защиты демократий (FDD), которые изучают файлы, на видео можно увидеть других террористов «Аль-Каиды».

Хамза бен Ладен внесен в список международных террористов. Также среди файлов есть домашнее видео с другими детьми лидеров «Аль-Каиды».

1 ноября сообщалось, что ЦРУ опубликовало почти 470 тысяч документов, связанных с Усамой бен Ладеном. Среди документов присутствуют фотографии сына бен Ладена Хамзы, видеочерновики с заявлениями бывшего «террориста номер один», джихадистская пропаганда, а также дневник бен Ладена.

Усама бен Ладен был ликвидирован 2 мая 2011 года в результате тайной военной операции американского спецназа в пакистанском городе Абботабад, где он прятался на протяжении нескольких лет. Его тело было захоронено в море.

0 комментариев