Суббота, 18 сентября 2021 года
ГЛАВНОЕ » В мире » США могут ввести санкции против граждан Мьянмы, которые ответственны за насилие в отношении рохинджа

США могут ввести санкции против граждан Мьянмы, которые ответственны за насилие в отношении рохинджа

Власти США рассматривают возможность введения санкций в отношении лиц, ответственных за акты насилия и жестокости в штате Ракхайн в Мьянме. Об этом говорится в заявлении начальника пресс-службы Госдепартамента США Хезер Науэрт.

По ее словам, США серьезно обеспокоены недавними событиями в Ракхайне. В заявлении отмечается, что сейчас, американские власти оценивают имеющиеся у исполнительной власти полномочия «для рассмотрения доступных экономических средств, направленных против тех, кто связан с этими злодеяниями». Кроме того, санкции могут коснуться подразделений и офицеров, задействованных в операциях в Ракхайне: они не смогут получать военную помощь от США.

«Мы выражаем нашу самую серьезную озабоченность недавними событиями в штате Ракхайн в Мьянме, а также насилием, которому подверглись рохинджа и другие народности», — говорится в сообщении Госдепартамента. В ведомстве отметили, что физические и юридические лица, которые причастны к «злодеяниям», в том числе те, кто не является государственными служителями, должны «понести ответственность».

Правозащитная организация Human Rights Watch 17 октября сообщила, что с конца августа в мьянмском штате Ракхайн были сожжены не менее 288 деревень, в которых жили в основном рохинджа. Кроме того, правозащитники заявили, что военные Мьянмы «совершали убийства, изнасилования и другие преступления против человечности».

0 комментариев