Суббота, 15 мая 2021 года
ГЛАВНОЕ » Политика » США назвали сроки создания гиперзвукового оружия

США назвали сроки создания гиперзвукового оружия

Американцы назвали сроки создания гиперзвуковых вооружений различных уровней сложности.

Как сообщает сайт телеканала РЕН ТВ, эксперт ВВС США Джеффри Захариас уверен, что создание такого оружия потребует десятилетий непрерывного технологического развития.

Захариас отметил, что сверхзвуковой беспилотный летательный аппарат будет выпущен не ранее чем через 30 лет. Примерно в это же время будут готовы к использованию и гиперзвуковые платформы для запуска ракет.

Кроме того, эксперт отметил, что прогресс двигателестроения, достаточный для принятия на вооружение таких аппаратов, может быть достигнут в течение двух-трех десятилетий, а гиперзвуковые ракеты США могут принять на вооружение уже в 2020-х годах.

В 20-х годах будут приняты на вооружение отдельные модели гиперзвуковых ракет и беспилотников, рассказал Захариас. Десятилетие спустя производство скоростных разведывательных беспилотников будет поставлено на поток, а в 40-х появятся гиперзвуковые платформы, с которых будет осуществляться запуск различных типов летательных аппаратов — в частности, беспилотников и ракет. Тогда же появятся многоразовые беспилотники-разведчики.

Захариас полагает, что именно через два-три десятилетия будет достигнут прогресс в автономности и двигателестроении, достаточный для принятия на вооружения подобных беспилотников.

Гиперзвуковые ракеты, кинетическое оружие и отдельные модели гиперзвуковых беспилотников планируется принять на вооружение уже в 2020 годах.

 

0 комментариев