Среда, 4 августа 2021 года
ГЛАВНОЕ » В мире » Стала известна причина заморозки 15 млн евро, перечисленных Киевом в качестве гарантии проведения Евровидения

Стала известна причина заморозки 15 млн евро, перечисленных Киевом в качестве гарантии проведения Евровидения

Deutsche Welle опроверг расхожую версию о том, что украинский залог для «Евровидения» на счетах в Швейцарии якобы мог быть заморожен из-за проблем с участием России.

Как сообщает Deutsche Welle со ссылкой на источники, иск Euronews к Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) с требованием выплатить более 10 млн евро неустойки из-за срыва планов по запуску украиноязычной версии канала мог послужить причиной заморозки средств в размере 15 млн евро на счетах в Швейцарии, которые Киев перечислил в качестве залога перед проведением конкурса «Евровидение-2017″.

Представители европейского телеканала пока не стали подтверждать, но и не опровергли данную информацию.

Отметим, что в 2014 году НТКУ решила прекратить сотрудничество с Euronews, с которым ранее планировала запустить вещание на украинском языке. В ответ на это решение телеканал подал иск, в котором требует взыскать с НТКУ неустойку в размере 10,59 млн евро.

В октябре 2016 года суд Киева признал законность претензий европейской компании. НТКУ обжаловала вердикт в суде высшей инстанции, но проиграла суд.

Ранее сообщалось, что 15 млн евро могли быть заморожены по инициативе EBU из-за недопуска на «Евровидение» российской участницы Юлии Самойловой. Но эту информацию позднее опровергли.

0 комментариев