Понедельник, 1 марта 2021 года
ГЛАВНОЕ » Политика » Стало известно о последней воле Задорнова‍

Стало известно о последней воле Задорнова‍

Источник, близкий к семье Михаила Задорнова, рассказал, что писателя-сатирика могут похоронить в Латвии. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Пока точно не известно, но, скорее всего, он будет похоронен в Латвии рядом с отцом. Простите, больше ничего не могу сказать, я еще не отошел от шока», — заявил источник.

«Материально поддержать и не дать закрыться русскоязычной библиотеке имени Николая Задорнова в Риге. Быть похороненным в одной могиле с отцом. Перевозить тело после смерти только наземным транспортом», — говорится в завещании артиста.

Как ранее сообщил Лайф, последние годы Михаил Задорнов проходил лечение. Врачи диагностировали у него рак головного мозга. В июне 2017 года он решил отказаться от терапии из-за отсутствия результатов лечения, а оставшееся время посвятить родным и близким. Задорнова похоронят в Латвии рядом с его родителями.

Скончавшегося вечером 9 ноября в московской клинике сатирика Михаила Задорнова похоронят на его родине, в Латвии. Как говорят, это была воля самого писателя. Ведь он родился в Юрмале, учился в Риге. Там же покоится и его отец – советский писатель, заслуженный деятель культуры Латвийской ССР, лауреат Сталинской премии Николай Задорнов.

Но поехать на похороны Задорнова в Прибалтику некоторые артисты не смогут – их просто не пустят. Ведь в 2014 году, по решению министра иностранных дел Латвии, Олега Газманова, Иосифа Кобзона и Аллу Перфилову, выступающую под псевдонимом Валерия, включили в санкционный список, закрыв им въезд в страну. Причиной для этого постановления стало то, что артисты открыто выступили в поддержку присоединения Крыма к России.

У Газманова, кстати, была квартира в Юрмале, неподалеку от дома Задорнова. Но и это обстоятельство не поможет ему попасть в Латвию.

Напомним, что осенью 2016 года Михаил Задорнов признался в наличии серьезных проблем со здоровьем, из-за которых ему пришлось оставить передачу »Салтыков-Щедрин шоу» и отменить концерты в дальних уголках страны. Перенесенная операция, биопсия и курсы химиотерапии, которые Михаил проходил в Европе, лишь ненадолго улучшали состояние больного, но к выздоровлению это, увы, не привело.

0 комментариев