Суббота, 27 февраля 2021 года
ГЛАВНОЕ » Политика » Старший советник и зять Дональда Трампа Джаред Кушнер использовал личный почтовый аккаунт для служебной переписки в Белом доме

Старший советник и зять Дональда Трампа Джаред Кушнер использовал личный почтовый аккаунт для служебной переписки в Белом доме

Старший советник и зять президента США Дональда Трампа Джаред Кушнер использовал личный почтовый аккаунт для служебной переписки в Белом доме. Об этом сообщает Politico по итогам журналистского расследования.

Как выяснило издание, Кушнер создал персональный почтовый аккаунт в декабре 2016 года и с тех пор использовал его для обсуждения с другими высокопоставленными чиновниками Белого дома вопросов государственной важности. В частности, он переписывался об освещении политики администрации президента США в СМИ, о планировании мероприятий и о других важных вопросах. Об этом изданию рассказали четыре источника, близко знакомых с перепиской Кушнера. Politico ознакомилось с более чем 20 электронными письмами и подтвердило их подлинность.

Использование Кушнером личной почты для обсуждения государственных дел подтвердила его юрист Эбби Ловелл.По ее словам, она использовалась в ущерб официальному аккаунту в Белом доме его коллегами и самим Кушнером для обмена сообщениями об освещении СМИ тех или иных вопросов.«Около 100 исходящих и входящих электронных писем были посланы или получены с января по август посредством личного аккаунта Кушнера», — заявила она.

Напомним, во время предвыборной компании штаб президента США Дональда Трампа активно критиковал кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон за использование личного почтового ящика в служебных целях с 2009 по 2013 год, когда она занимала пост госсекретаря. Трамп и его сторонники утверждали, что использование личного почтового ящика ставило под угрозу утечки важные данные и позволяло Клинтон бесследно уничтожать нежелательные сообщения.

Федеральное бюро расследований США не нашло оснований для привлечения Клинтон к ответственности.

Напомним, ранее СМИ сообщили, что юристы Дональда Трампа пытались отправить Джареда Кушнера в отставку за связи с Россией. Президент США отказался увольнять советника и зятя, вскоре команда его юристов была расформирована, сообщает Газета.ru.

0 комментариев