Четверг, 13 мая 2021 года
ГЛАВНОЕ » Культура » Стивен Сигал назвал глупцами всех тех, кто думает, что Россия могла повлиять на исход избирательной кампании в США

Стивен Сигал назвал глупцами всех тех, кто думает, что Россия могла повлиять на исход избирательной кампании в США

Получивший в прошлом году российское гражданство голливудский актер Стивен Сигал назвал глупыми заявления о том, что РФ и лично президент Владимир Путин могли вмешаться в президентские выборы в США, он также усомнился в том, что у русских вообще есть технологии для этого.

«Все мы шпионим друг за другом, давайте будем честны. Тем не менее, глупо думать, что Владимир Путин вмешивался в выборы, или даже что у русских есть такие технологии», — заявил Сигал.

«Давайте говорить начистоту — все без исключения страны вовлечены в шпионаж — американцы шпионят, британцы шпионят, русские шпионят друг за другом. Однако любой, кто думает, что [президент России] Владимир Путин каким-то образом причастен к организации подстроенных выборов (в США), или что у русских даже существуют подобные технологии, тот глуп», — сказал Сигал. «Эта форма пропаганды на самом деле является путем отвлечения внимания, она делает так, чтобы люди в Соединенных Штатах на самом деле не видели, что происходит», — пояснил актер.

Сигал уверен, что русские и американцы на самом деле испытывают симпатию по отношению друг к другу.

«Я думаю, что большинство людей в США и в России хотят нравиться друг другу. Мы нужны друг другу. Русские и американцы должны быть крепкими союзниками», — сказал актер, который в 2016 году получил российское гражданство.

Актер отметил масштабную пропаганду с американской стороны, которая, по его мнению, и привела к текущему кризису в отношениях между странами и внутриполитическим противоречиям в США. Обычные американцы и россияне доброжелательно настроены по отношению друг к другу, добавил он.

Отвечая на вопрос о причинах, по которым он решил получить паспорт РФ, Сигал ответил: «Мой отец был русским, у меня есть много родственников в России, и я люблю Россию, страну, ее народ».

«Есть миллионы американцев, обладающие двойным гражданством или гражданством сразу нескольких стран, это вовсе не необычная вещь», — добавил он.

Сигал рассказал и о своем опыте общения с российским президентом. «Я думаю, что он — один из величайших мировых лидеров, он великолепен, он имеет четкие мысли и является великим тактиком», — сказал актер.

Он сообщил, что его общение с Путиным не имеет ничего общего с политикой. «Наша дружба началась с восточных единоборств — это философия, которая заставляет погрузиться в историю тактики, историю мира, конфликтов и мира. У меня с ним на самом деле нет политических отношений, мы на самом деле говорим о восточных единоборствах, философии, людях, жизненных дилеммах и подобных вещах», — отметил актер.

 

0 комментариев