Понедельник, 8 марта 2021 года
ГЛАВНОЕ » Политика » Сторонника Саакашвили не пустили на Украину по решению СБУ‍

Сторонника Саакашвили не пустили на Украину по решению СБУ‍

Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что его соратника Кобу Накопия не пустили на Украину по решению Службы безопасности Украины (СБУ). 

Саакашвили на своей странице в Facebook отметил, что руководителям СБУ придется объясниться по этому поводу «на открытых судебных слушаниях сразу после смены власти на Украине».

«Задержали в аэропорту Борисполя и приняли решение о его депортации без объяснения причин», — написал политик. Как уточнил Саакашвили, Накопию депортировали по решению Службы безопасности Украины (СБУ).

«С каких это пор депутат, который всегда рьяно выступал в поддержку Украины, превратился для СБУ в угрозу национальной безопасности страны, руководителям СБУ придется объяснить на открытых судебных слушаниях сразу после смены власти на Украине»,- написал Саакашвили.

Ранее, как передает РИА Новости, бизнесмен и депутат грузинского парламента Коба Накопия заявил, что по прилету в Киев пограничники вручили ему документ о запрете въезда на территорию Украины. При этом причины решения названы не были.
Ранее суд в Львовской области признал Михаила Саакашвили виновным в незаконном пересечении польско-украинской границы и наказал политика штрафом в размере 3400 грн (около 7,5 тыс. руб.).

Инцидент на пропускном пункте Шегини на польско-украинской границе произошел 10 сентября. Саакашвили, который ранее был лишен украинского гражданства, вместе со своими сторонниками прорвал оцепление пограничников и прошел на территорию Украины.

0 комментариев