Вторник, 25 апреля 2017 года
ГЛАВНОЕ » Топливо, нефть и газ » Сторонники «Единой России» предложили считать мошеннические действия в отношении пожилых людей отягчающим обстоятельством

Сторонники «Единой России» предложили считать мошеннические действия в отношении пожилых людей отягчающим обстоятельством

e1bc8f33ce820924bfc1fc873f6ce188

Сопредседатель Центрального координационного совета сторонников партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы Сергей Боярский, выступая на заседании федерального «Клуба сторонников», заявил, что «Клуб» собрал предложения по защите пенсионеров от мошенников из 69-ти субъектов РФ.

Он отметил, что старшее поколение является одной из наиболее незащищенных от аферистов групп населения. «С целью противодействия мошенникам и повышения информированности граждан о подобных аферах сторонники «Единой России» провели собрания «Клубов сторонников» в 69-ти регионах. Причем в каждом субъекте РФ была подготовлена резолюция с конкретными предложениями о противодействии обману пенсионеров. Мы собрали все предложения и выделили три основных. Во-первых, мы предлагаем считать мошеннические действия в отношении пожилых людей отягчающим обстоятельством, а именно: внести соответствующие изменения в Уголовный кодекс РФ. Во-вторых, следует обратить внимание на то, что половина мошеннических действий происходит в местах лишения свободы», – сказал Сергей Боярский.

«Клуб сторонников» намерен обратиться к руководству Сбербанка и Почты России с просьбой разработать специальную памятку для операционистов, с целью информирования и предупреждения вкладчиков пожилого возраста, когда те снимают крупную сумму денег.

В связи с участившимися случаями противоправных действий, направленных на так называемую «группу риска» – одиноких пожилых людей, своей задачей сторонники партии видят в том, чтобы собрать актуальную информацию, разработать эффективный механизм информирования старшего поколения о подобных случаях и реализовать его в рамках партийного проекта «Клуб сторонников».

В Саратове тему защиты старшего поколения от мошеннических действий обсудили на площадке Общественной палаты Саратовской области. Свое мнение высказал член Регионального координационного совета сторонников партии «Единая Россия», профессор Саратовского государственного университета имени Н.Г. Чернышевского Юрий Варфоломеев: «Пожилые люди, пенсионеры – это самый беззащитный перед мошенниками слой населения. Преступные действия часто заканчиваются смертью потерпевших. Как правило, все виды мошенничества связаны с доверием.

Мошенники – достаточно хорошие психологи, и существуют только благодаря неосведомленности людей. Часто, несмотря на принимаемые профилактические меры по предотвращению фактов социального мошенничества, излишняя доверчивость, особенно социально незащищенной категории граждан, приводит к значительным финансовым потерям с их стороны. Надо выработать механизм противодействия и предпринять все меры, для того, чтобы пожилые люди были максимально информированы. Мое предложение – это использование юридических клиник (семь по Саратовской области) по юридическому информированию старшего поколения, оказание адресной помощи».

0 комментариев

*

Комментарий: