Вторник, 2 марта 2021 года
ГЛАВНОЕ » Культура » Суд приговорил супруга певицы Жасмин к 7,5 годам тюрьмы

Суд приговорил супруга певицы Жасмин к 7,5 годам тюрьмы

Следствие по делу 30-летнего Илана Шора продолжалось больше года, и почти все это время молдавский бизнесмен находился под домашним арестом. На днях мужу 39-летней певицы Жасмин вынесли приговор. По информации СМИ, и защита, и обвинение намерены обжаловать решение суда.

В июне 2016-го Илана Шора задержали по подозрению в мошенничестве и отмывании денег. В августе того же года бизнесмена перевели под домашний арест. Прокуратура обвинила предпринимателя в причастности к выводу из банков Молдавии 700 миллионов долларов. На днях состоялось слушание по делу мужа певицы Жасмин.

По информации молдавских СМИ, Илана приговорили к 7,5 годам тюрьмы.

Расследование, проведенное по заказу правительства Молдавии, установило, что Шор был причастен к масштабному выводу средств из этих банков в офшоры преимущественно через финансовые учреждения Латвии.

Шор пошел на сделку со следствием и в 2015 году дал показания по делу о коррупции против бывшего премьер-министра Владимира Филата, который в итоге был осужден на девять лет тюрьмы.

Приговор Шора намерены обжаловать как сторона обвинения, так и сторона защиты. Прокурор Андрей Бэиешу считает, что приговор оказался слишком мягким — сторона обвинения требовала приговорить Шора к 19 годам тюрьмы.

Адвокаты Шора намерены обжаловать приговор, так как считают его слишком суровым. Защита намерена напомнить суду, что Шор сотрудничал со следствием — помог раскрыть саму схему по выводу денег и назвал конкретных бенефициаров. «На протяжении рассмотрения дела в суде мы доказали, что если ущерб и был, то это 2,6 млрд леев (около $142 млн. — РБК)», — заявил адвокат Шора Денис Уланов. По его словам, Шор не признал себя виновным и намерен обжаловать этот приговор (цитаты по «РИА Новости»). Мотивировочная часть приговора будет оглашена 17 июля.

0 комментариев