Четверг, 13 мая 2021 года
ГЛАВНОЕ » Общество » Суд выберет меру пресечения для мэра Черногорска Василия Белоногова

Суд выберет меру пресечения для мэра Черногорска Василия Белоногова

Суд выберет меру пресечения для мэра Черногорска (Хакасия) Василия Белоногова, задержанного по подозрению в злоупотреблении полномочиями, 8 августа. Об этом ТАСС сообщила помощник руководителя республиканского управления Следственного комитета Татьяна Ощепкова.

«Суд выберет меру пресечения для задержанного главы города завтра», — сказала она.

Напомним, что накануне стало известно о том, что в отношении 61-летний чиновника  по ч.2 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления).

По предварительным данным следствия, 61-летний глава Черногорска с октября 2016 по 27 июня 2017 года организовал безвозмездное выполнение строительных и монтажных работ на авто-моечном комплексе, возведенном на земельном участке, находящемся в собственности его супруги. Работы выполнялись одним из муниципальных предприятий, а также силами коммерческих строительных организаций.

Отказать в предоставлении бесплатных услуг эти организации не посмели. Возбуждено уголовное дело по статье злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления.

0 комментариев