Суббота, 15 мая 2021 года
ГЛАВНОЕ » В мире » Суда на воздушной подушке начали работать между Благовещенском и Хэйхэ

Суда на воздушной подушке начали работать между Благовещенском и Хэйхэ

С 27 октября пассажирские перевозки между Благовещенском и китайским городом Хэйхэ по Амуру начали осуществлять суда на воздушной подушке. Об этом сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

«Решение о начале перевозок судами на воздушной подушке принято по итогам переговоров властей Приамурья и Хэйхэ», — говорится в сообщении.

Суда на воздушной подушке — самый удобный вид транспорта во время ледообразования на Амуре. Несмотря на то, что их вместимость гораздо меньше, чем у теплоходов, они способны преодолевать появляющиеся на реке льдины и торосы.

Для перевозки пассажиров в этом году будут задействованы десять судов — «Пума», «Скат», «Марс», «Арго», «Арктика». Движение по Амуру будет осуществляться ежедневно с 09:00 местного времени (03:00 мск) до 17:00 (11:00 мск), интервал отправления – не менее трех минут. Стоимость билета – 2,2 тыс. рублей.

Как сообщалось ранее, в конце 2016 года Россия и Китай начали строить мост через реку Амур между российским Благовещенском и китайским Хэйхэ. Планируется, что путепровод откроется в 2019 году. Длина моста составит 19,9 километра, из них 13,4 километра пройдут по территории России.

0 комментариев