Четверг, 21 октября 2021 года
ГЛАВНОЕ » Разное » Судмедэксперты установили причину смерти главы фракции «Блок Петра Порошенко» в Северодонецке

Судмедэксперты установили причину смерти главы фракции «Блок Петра Порошенко» в Северодонецке

Судмедэксперты провели вскрытие тела погибшего главы фракции «Блок Петра Порошенко» в Северодонецке Сергея Самарского. Об этом сообщила пресс-секретарь управления нацполиции в Луганской области Татьяна Погукай, передает УНН.

«Смерть наступила мгновенно от механического удара по голове тупым предметом. Причиной смерти стало кровоизлияние под кору головного мозга и скрещение черепа», — сообщила Погукай.

По ее словам, в первом часу после полуночи тело депутата было найдено на одной из улиц Северодонецка с разбитой головой. Сейчас, по ее словам, судебные медики проводят вскрытие тела. На месте продолжает работать следственно-оперативная группа.

Погукай добавила, что начато уголовное производство по статье «Убийство». Основной версией случившегося является убийство «на почве его политической деятельности, потому что он был очень известным человеком в городе, занимал такую активную позицию и очень поддерживал интересы граждан», добавила пресс-секретарь. Также могут рассматриваться версии разбойного нападения и убийства, связанного с бизнесом, которым Самарский занимался до избрания в горсовет.

Напомним, что в Северодонецке в настоящее время работают все властные структуры Луганской области, поскольку сам Луганск находится под контролем самопровозглашенной ЛНР.

0 комментариев