Вторник, 25 апреля 2017 года
ГЛАВНОЕ » Энергетика » Судно "Герои Арсенала" потерпело крушение в Черном море

Судно «Герои Арсенала» потерпело крушение в Черном море

c36da055817cfc72de71e0270573aa8f

Архив
© ТАСС/ Пресс-служба МЧС по Архангельской области

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/proisshestviya/4192798

 
 
 

Архив
© ТАСС/ Пресс-служба МЧС по Архангельской области

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/proisshestviya/4192798

Судно "Герои Арсенала" потерпело в среду крушение в Черном море, сообщает ГУ МЧС по Крыму. Ранее Южный региональный центр МЧС сообщил об исчезновении сухогруза в районе Керченской переправы. "19 апреля 2017 года в акватории Черного моря потерпело крушение судно "Герои Арсенала", — говорится в сообщении ведомства.

В главке уточнили, что к месту происшествия направлены службы экстренного реагирования. "Информация уточняется", — добавили в ГУ МЧС. По предварительным данным, на борту находились 12 членов экипажа. Судно следовало под флагом Панамы.

В район спасательной операции направлены суда "Епископ", "Армада Навигатор", "Барнет", "Айгас" и "Аэлос", которые находились в данном районе. Также к поискам подключилось спасательное судно "Демидов". "В 06:20 (совпадает с мск) он прибыл в район поиска из порта Керчь", — уточнили в ГУ МЧС.

В ведомстве отметили, что поиски осложняет шторм — юго-западный ветер до 20 м/с, волнение моря составляет до четырех баллов. Накануне в регионе было объявлено штормовое предупреждение. По данным МЧС, сигнал SOS от капитана судна поступил в среду около 03:54 мск.

Официальный представитель ГУ МЧС по Краснодарскому краю Никита Гавриляк сообщил, что почти 130 человек, 16 единиц техники и восемь плавсредств привлекли к поискам судна.

"В ГУ МЧС по Краснодарскому краю организована работа оперативного штаба. На месте происшествия работают оперативные группы пожарной-спасательного гарнизона. Задействовано 127 человек личного состава и 16 единиц техники, в том числе восемь плавсредств", — сказал он. Также решается вопрос о привлечении к поискам авиации.

 

 

 

0 комментариев

*

Комментарий: