Четверг, 4 марта 2021 года
ГЛАВНОЕ » Энергетика » "Сургутнефтегаз" откладывает запуск новых проектов из-за соглашения с ОПЕК

«Сургутнефтегаз» откладывает запуск новых проектов из-за соглашения с ОПЕК

Югорская нефтяная компания "Сургутнефтегаз" откладывает запуск новых проектов из-за того, что соблюдает соглашение по сокращению добычи. По словам гендиректора Владимира Богданова, компания исполняет условия договора за счет отказа от запуска новых скважин.

Сокращение добычи нефти "Сургутнефтегазом" по итогам 2017 г., как и заявлялось, составит 400 тыс. т. То есть снизится с 61,8 млн т в 2016 году до 61,4 млн т., рассказал "Богданов "Известиям".

Объем бурения у "Сургутнефтегаза" традиционно увеличивался с каждым годом, даже несмотря на ухудшение конъюнктуры рынка из-за падения цен. На эту нефтяную компанию приходится более четверти общего объема поисково-разведочного бурения в России. По итогам 2016 г. объем эксплуатационного бурения компании увеличился до 4,7 млн м с 4,3 млн м в 2015 г. 

Как сообщало Накануне.RU, вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что результаты сделки с ОПЕК по сокращению добычи нефти "чуть меньше, чем мы бы хотели". По его словам, власти рассчитывали на рост цены на нефть до $55-60 за баррель. Однако вице-премьер считает, что в любом случае решение было правильным, поскольку цены стабилизировались на более высоком уровне, чем до сделки.

 

0 комментариев

*

Комментарий: