Пятница, 23 июня 2017 года
ГЛАВНОЕ » Разное » Свежие новости России и мира сегодня, 4 июня 2017: события дня, обзор главных новостей России и мира на 04.06.2017

Свежие новости России и мира сегодня, 4 июня 2017: события дня, обзор главных новостей России и мира на 04.06.2017

Актуальные новости России и мира, о которых можно рассказать сегодня, 4 июня 2017 года, сообщают о множестве событий. В частности, следует остановиться подробнее на следующих из них: Москва отчитала Вашингтон за очередные бессмысленные санкции. Владимир Путин в свое время предлагал Биллу Клинтону вступление России в НАТО.

Свежие новости России и мира сегодня, 04.06.2017: Москва отчитала Вашингтон за новые санкции

Заместитель постоянного представителя России при ООН Владимир Сафронков набросился с критикой на американских коллег за введение очередных санкций. По его словам, такие меры лишь увеличивают напряженность в отношении между двумя державами.

В своем выступлении Сафронков говорил о санкциях, которые были введены Соединенными Штатами против КНДР. Из-за ограничительных мер пострадали три российские компании и один гражданин страны.

Дипломат выразил разочарование в связи с решением американских властей. «Хотели бы услышать разъяснение от американской стороны в отношении объявленного 1 июня расширения американских санкций в отношении КНДР, под которые попали три российские компании и один гражданин нашей страны», — поведал Сафронков.

По мнению дипломата, санкции являются не только неэффективными, но и незаконными.с точки зрения международного права. Сафронков уверен, что подобные действия Вашингтона не будут способствовать урегулированию ситуации на Корейском полуострове.

«После смены администрации в США, санкции остаются по инерции константой американской политики», — отметил представитель России при ООН. Он добавил, что подобные действия негативно скажутся на отношениях Москвы и Вашингтона.

Специалисты Министерства финансов США сочли, что три российские компании сотрудничают с КНДР. Именно из-за этого, по официальной версии, организации попали под санкции.

Последние новости России и мира сегодня, 4 июня: Путин предлагал Клинтону вступление РФ в НАТО

Президент России Владимир Путин предлагал президенту США Биллу Клинтону вступление России в НАТО. Об этом глава российского государства рассказал в своем интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну.

В данном интервью Владимир Путин рассказал, что во время встречи с Биллом Клинтоном (когда тот находился на посту президента США) произошла дискуссия. В один из моментов беседы российский президент предложил вариант вступления России в НАТО. В ответ президент Соединённых Штатов сказал, что он не против этого.

Путин отметил, что после ответа Клинтона вся остальная американская делегация занервничала и напряглась.

Американский режиссер спросил российского президента, к чему же привёл этот разговор, и не подала ли тогда Россия заявку на вступление в НАТО. На этот вопрос Владимир Путин рассмеялся и не ответил.

Напомним, что встреча Путина и Клинтона состоялась в июне 2000 года.

0 комментариев