Понедельник, 29 мая 2017 года
ГЛАВНОЕ » В мире » «Татнефть» войдет в пул кредиторов, организованный активистами «Татфондбанка»

«Татнефть» войдет в пул кредиторов, организованный активистами «Татфондбанка»

17 марта. ejnews.ru. ПАО «Татнефть» намерено войти в пул кредиторов, который организует союз пострадавших клиентов «Татфондбанка». Об этом со ссылкой на премьер-министра Татарстана Ильдара Халикова сообщила лидер союза Александра Юманова, пишет «Коммерсантъ».

На минувшем собрании пострадавших клиентов «Татфондбанка» и «Интехбанка» в Торгово-промышленной палате РТ Юманова призвала предпринимателей и физических лиц, являвшихся клиентами двух банков, включиться в создаваемый пул кредиторов.

«Если мы соберем пул в размере 10% общей задолженности банка, то получим доступ к его кредитным договорам и сможем оспорить каждую его сделку за последние три года», – сказала Юманова. По ее словам, для этого необходимо консолидировать требования на сумму порядка 10 млрд руб. Пул создается по примеру ситуации с банкротством ОАО АКБ «Пробизнесбанк». ЦБ РФ отозвал лицензию у банка 12 августа 2015 года, клиенты «Пробизнесбанка» также объединили свои требования в пул, что позволило им, по словам Юмановой, участвовать в пополнении конкурсной массы и добиться частичной выплаты кредиторам третьей очереди.

3 марта, после отзыва лицензии у «Татфондбанка», пресс-служба«Татнефти» сообщила о том, что компании группы потребуют от банка возврата средств в рамках законодательства о банкротстве финансового учреждения. По данным на конец декабря 2016 года, объем средств, размещенных «Татнефтью» в «Татфондбанке», составлял порядка 5,4 млрд рублей. 

17 марта. 09:00

0 комментариев

*

Комментарий: