Понедельник, 26 июня 2017 года
ГЛАВНОЕ » Топливо, нефть и газ » Татьяна Карпеева о заключении концессии по "Саратовводоканалу": "Концессия на сегодняшний день наиболее перспективный путь развития"

Татьяна Карпеева о заключении концессии по «Саратовводоканалу»: «Концессия на сегодняшний день наиболее перспективный путь развития»

На внеочередном заседании гордумы, после избрания нового состава КСП, и.о. замглавы администрации Саратова по градостроительству и архитектуре Татьяна Карпеева рассказала о порядке управления и распоряжения объектами нежилого фонда в муниципальной собственности.

«Проект изменен, так как не соответствует действующему законодательству, также были внесены технические поправки«, — объяснила Татьяна Карпеева.

В проект добавлены разделы, регламентирующие взаимоотношения в сфере передачи муниципального жилфонда в концессию и доверительное управление.

Депутат Антон Ищенко спросил сразу же у главы комитета по управлению имуществом, считает ли она правильным решение заключения концессии по МУПП «Саратовводоканал».

«Я убеждена, что концессия на сегодняшний день наиболее перспективный путь развития. Я подписывала ее совершенно осознанно. Единственный путь вывода предприятий из его состояния — это приток инвестиций. Мы сейчас находимся в состоянии судебных разбирательств. Следующий судебный процесс назначен на 10 мая. После этого концессия уже должна заработать«, — сообщила и.о. замглавы администрации.

Депутат Александр Анидалов отметил, что концессия должна быть не лучшей формой управления, а исключительной.

0 комментариев

*

Комментарий: